テラフォーマーズ 6 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• ついに艦長、小町小吉が出てきました。自分達の意思ではなかったとはいえ、バグス2号が今のゴキブリの進化や地球に蔓延したウィルスの原因を作ってしまったことに、ただ2人の生き残りとして、さぞや背負うモノが大きいことでしょう。20年前にはただの脳天気な若者だったけど、深みのあるいい男になりました。小吉くん。

あっという間に最新巻の手前まで来てしまった。こんな緊迫した状況で新刊待つなんてイヤーー。

• 漫喫で1~8巻をイッキ読み。昆虫界最硬とか最速とかいちいちカッチョイイ。そして、確かに面白い。

• 日米チームの蜘蛛とか鷲とか蝦蛄とかが頑張りつつ、やな感じの陰謀策謀が見え始める六巻。ゴッキー共への情報提供イラストが分かり易くてワロタ。

• まーた裏切りがいたのか。

• しばらく読めてなかったから、5-6巻をまとめ読み。と思ったら次の7巻がもう出てたけど(苦笑)早々に登場人物が訳分からんくなってしまったけど、ストーリー自体は相変わらず。敵はゴキと思ってたら人間でした、的展開だろうけど、どうやってアッと言わせるか、期待が持てそうです。

• ピンチ → 能力でねじ伏せる → ピンチ → 能力でねじ伏せる → ピn(ry

• 【本日の鬼塚慶次】
     「やっぱりKOの気分ってのは悪くないよな」

• ただ、Gと戦うというだけでは無くなってきた。
    裏に別の国の組織の陰謀云々。

• まさかゴキブリたちは地球を目指しているのではないかと思わせる内容。七巻が楽しみ☆

• ボクサー強ぇ~!でも最強はスズメバチだね♪艦長素敵過ぎるわwそして、謎の方はまたまた膨らんできたので、相変わらず続きの巻が気になります。

橘賢一の作品

羽海野 チカ