ONE PIECE 75 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 安定の面白さ。やっとサボの正体が明らかに。次巻はローの幼少期かな。楽しみ。

• この巻では ね、
    SBSに書かれているコアラちゃんのことでね、
    ちょっと妄想が暴走して泣けたのは内緒。

本編は、そろそろこのパートの収束って感じ。
    サンジさんとチョッパーファンには淋しいかも。
    ウソップ好きにはたまんないかも。(笑!

• ドレスローザ編。
    ルフィたちの反撃が始まった。

コロシアムで出会った戦友たちの活躍。
    サボ対藤虎。
    伝説的な強さを持つキュロス。

じっくり描いて欲しいけどページが足りなさすぎる。

ゴッドウソップの5億ベリーに笑った。
    ウソップやバギーが祭り上げられるのはお約束だけど、やっぱり面白い。

• サボ…! エースを受け継いでくれてよかった。
    そしてやっぱりルフィってすごい!(今おれが止まってどうすんだ !!!)
    とにかくコロシアム軍団の集結ぶりもすごい!
    ローの過去は次巻に持ち越しで気になる。

• 巻き返し

• サボやっと顔出し登場。いつもの展開とはいえ1対1構造が出来上がってきて次巻が楽しみ。サンジはどこいったんだっけ?

• 最近まったく話についていけない・・・長く続きすぎたかなあ。

• 一ページ一ページの情報量がハンパない。
    もう何人いるのですか、このなかに!
    あまりにも人がいるから、
    サボがあっさりしちゃってるよー。
    サボ、男前になったねえ。
    エースの不在を埋められるのはあんたしかいない!

次回はいよいよローの過去でしょうか。
    楽しみ。

• めちゃめちゃ気になる終わり方ー!!!
    おだっち次いつ出すんだろ〜!!?

早くして欲しいですねっ!
    とにかくおもしろかったです笑

• 続きはよ

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)

尾田栄一郎の作品