東京喰種 トーキョーグール : re 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• CCGで働く主人公、佐々木排世。
    排世の部下たちのキャラが強くて面白い。
    才子の出番があまりなかったけどなんとなく好き。
    西尾先輩との再会が印象に残った。
    ラストにトーカちゃんが出てきて、続きが気になる。

• あれ?グール捜査官になっちゃった?

• 東京喰種トーキョーグールの続編でいいんだよね?

• 東京喰種読み終わってなくて、色々なるほどこうなってしまうのかとかあったけど普通に楽しく読めました。

ときたま出てくる人がバクマンの人達に見えたw

東京喰種読み終えてから読んだらアキラとか、最後のカフェとかうわぁぁってなりました

• 第二部!カネキくんはひどい目にあった方が輝く!ここまできたら奈落の底まで落ちて欲しい。けどあわよくば幸せになれ!

• 東京喰種の暗い雰囲気が無くなりとても読みやすくなりましたがひなみちゃんがとても成長したなーと思ったこととなるほど佐々木くんの体内にはカネキがいるのかということ新主人公佐々木くんがどのような活躍をするのかはまだまだ分かりませんが昔のカネキのような純粋さのままラストを迎えてほしいです

• ~4巻
    前作の回収を含みつつ、新たな展開をしている。
    そのせいかキャラが増えすぎて分かりにくくなった気がする。

• 【あらすじ】
    群集に紛れ、ヒトの肉を喰らう。ヒトの形をしながら、ヒトとは異なる存在…“喰種(グール)”。“喰種”を駆逐・研究する〔CCG〕は、あるひとつの命題を果たすため、実験体集団を新設。――その名は「クインクス」。「まともな人間」ではない彼らと、佐々木琲世一等捜査官が“東京”で向き合うものとは――!?

【感想】
    喰種、第二ステージ。忘れていた喰種に対する感情や、生々しい事件の数々が、徐々に思い出させてくれた。この先どうなっていくのかとても気になった。

• 無印の方もだけど、後で読み返すと結構伏線多いので読み返し作業が楽しいですね。
    考察サイト巡りが楽しい作品。

読み始めは早くカネキに戻って欲しかったけど、いつの間にかサッサンにも愛着がわいてきてしまいました。
    どう結末つけるのか戦々恐々ですが楽しみです。

• 面白くないわけではないけれど、結構ありきたり。萩尾望都のバンパネラをどぎつくした感じ。

石田スイの作品