東京喰種 トーキョーグール : re 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• おもろい(●´∀`)

• 群衆に紛れ、ヒトの肉を喰らう。
    ヒトの形をしながら、ヒトとは異なる存在…"喰種"。
    "喰種"を駆逐・研究する〔CCG〕は、
    あるひとつの命題を果たすため、実験体集団を新設。
    ーーその名は「クインクス」。
    「まともな人間」ではない彼らと、
    佐々木琲世一等捜査官が"東京"で向き合うものとはーー!?

• わりとえぐいのね。

• 什造ちゃんがシルエットだけとは…

個人的にはリゼの様にカネキくんの肉体を使って他のものを作り出している、と言うよりは、有馬特等などが進言して、カネキにハイセと言う人格をトレースしてる、って思いたい方。

• 人の姿をしながら人肉を喰らって生きる怪人・喰種(グール)となってしまった少年の苦悩を描くダークファンタジー続編。伏線未回収投げっぱなしジャーマンで終わってしまいどうしてくれるんだこのやろうと思っていた前作「東京喰種」でしたが、間をおかず続巻が出てくれてホッとしました。
    人の姿で人の言葉・心を介し、人間社会に紛れて生き、人の肉を喰らう異形の存在“喰種(グール)”。このグールを駆逐・研究する機関CCGの手で人体実験により生まれたのが、人間にグールの能力を移植した実験体集団「クインクス」。人間を凌駕し逸脱してしまった彼らと、彼らを統率する主人公 佐々木琲世(はいせ)一等捜査官を中心に、新たな「東京喰種」の物語が始まります。
    とりあえず前作「東京喰種」は必読なのですが、主人公はどう見ても前作の主人公 金木…ですよね?琲世は金木そのものなのか?金木の能力を受け継いだ者なのか?まだよくわかりませんが、とりあえず期待感たっぷりでございます。

• ハイセくんの章?ですね。わくわく…。
    どんな展開になっていくのでしょうか?
    やっぱりぐーるは面白い!

• 『東京喰種』は完結した訳ですが

まぁどうあっても続編来ますな、な終わりで
    早くも続編

『東京喰種:Re』

が出ましたよ!っと。

内容もめちゃくちゃ面白かったです。

続編はもちろん来るだろうと、
    まだまだカネキ君の活躍はこれからだろうなぁ~フフフなんて思ってたら

どうやら今度は白鳩側に...ッッッ!!!

この展開は予想していなかったので激熱。

しかしこの人良い絵を描きますよね。
    ちょっと狂気じみた絵を丁度良く書いてくれる感じ。

あんまり狙いすぎても寒いし、軽いとどうでも良くなっちゃうしで
    その辺のさじ加減が難しいと思うんですよね。狂気な絵って。

30超えたBBAでもワクワク出来るぐらいに丁度良い狂気絵です。

ただなんというか、、、
    個人的に「パクリっぽい」とどうしても感じてしまうキャラがいるので
    何となくそこだけ読んでて毎回引っ掛かるというかw

ジュウゾウ君の時も、Lっぽいなと思ったんだけど

今回は

不知君⇒バクマンの新妻エイジ
    (言わずもがなあの髪型と奇抜な動き)

瓜絵君⇒新撃の巨人のリヴァイ兵長
    (目つきの悪さと口の悪さとあの根暗っぽさ)

同じこと思う人居ないかな!?!?www

それを除けばほんと面白いなぁと思う漫画ですね。

半喰種が、

前は喰種側で行動していて
    今度は人間側で。。。と

ストーリー展開していくというね。

これまた超楽しみですわ。

なぜ人間側に居るのか、
    記憶改ざんされたっぽいのかな、とか
    色々気になります。

とりあえずぽっちゃりサイカちゃんが早くどんな娘なのか見てみたいwww

• 新章スタート。アキラが美しくなっているなあ~と思った。
    敵味方と言う概念がより曖昧になっているのは、この新章の主人公の秘密にも関係していそうである。

• さっさん…
    かっこいいねな

• ハイセくん!

石田スイの作品