あずまんが大王1年生 (少年サンデーコミックススペシャル)

• 小学館

• さよちゃんのお父さんが最高。

• 友達から借りて読みました。
    4コママンガ

• 独特の雰囲気がある日常系の漫画。

どっちかっていうとよつばとよりあずまんがの方が好きです。

• 絵が所々書き直されていますが、書き直さない方が良かった気がします

• 「『よつばと!』から読み始めると『あずまんが大王』はあまり馴染めない」という話をわりと聞いていたので、かなり遅れてからこっちの新装版を購入。でも、ちゃんと楽しめた。何か、“面白さ”の種類が、何かこう……なんか……! ね! 読みながらひたすら「すごいなー、すごいなー」と思いながらの読破。絵柄が途中で変わってしまうのはやっぱり違和感があって、全部描き直されていたらな、とも思う。一番面白かったのは「補習」だった。

• ゆるゆる日常系4コマ、面白かった!
    独特の間がたまらないー。

ちよちゃんと榊さんが好きです。
    オトナげない大人たちも正直で憎めない・・・。

(購入日不明、2012年8月30日読み始め・読了)

• 萌え系四コマ漫画の覇者あずまきよひこ氏の代表作です。アニメ化もされましたね。
    女子高生のゆるい日常ネタを取り扱い、笑いをさそう巧みな話運びや間はうまいとしか言い表せないです。
    今の世に出ている日常系四コマ漫画に少なからず影響を与えた作品、おすすめです。

• 大阪カワイイ〜
    大幅に修正されてて、絵が萌え萌えしてない感じがいい!

• ゆっるゆる。

• よつばとから入ってあずまんがを読みました
    ほのぼの四コマ
    面白かったです