マギ 1 (少年サンデーコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091220639

• アラビアンナイト、千夜一夜物語を題材とした冒険ファンタジーです。
    初期はアラジンとアリババ二人の少年の冒険記なのですが、様々な国が絡む物語となっていきます。
    大高先生の作品は昔から好きですが、更に絵が綺麗になってパワーアップ!
    キャラ一人一人がとても魅力的で、先が気になる漫画に仕上がっています。

• アラビアンナイトをモチーフに構築された世界を舞台としたファンタジー。
    ど直球な『冒険もの』!

可愛らしい絵柄ながら(兎に角アラジンが可愛い♪)、少年漫画らしい熱を感じることができる。

物語はまだまだ導入部ですが、続きを読んでみたい!と思わせるパワーがあります。
    適度に入るお色気とギャグが良いですね(笑)
    お楽しみタイムは大爆笑してしまいました。

• 最新巻までよみました。

途中まですごい面白かったんだけどなぁ。だんだん、何がいいたいのか分からなくなってきてしまいました。
    もう少し、続き読んでみようと思います!期待!

• 1巻〜18巻(9/18発売予定)
    19巻(10/18発売予定)

• アニメが面白かったので。
    やっぱりちょこちょこアニメと原作では違うんですね。

• 広大な世界観、緻密に絡み合っていくキャラクターたち、そして明かされていく様々な謎―――。読めば読むほどのめりこみ、続きが気になる、とても勢いのある作品だと思います。
    戦闘シーンも迫力がありますし、なによりグロテスクに取られるようなシーンも真摯に描かれているところに好感が持てます。
    初期の方では作者さんお得意?のお色気シーンもたくさんあるので、ギャグやシリアスなど様々な要素が含まれるマンガとしてとても面白い作品です。
    今後どうなっていくのかが本当に気になります…!こじんてきにはみんなが幸せになって欲しいのですが、うーん…。どうなるんでしょうね。これからも読み続けていきます。

• 王道のファンタジー冒険漫画だけど、設定やエピソードが良くてありきたりな感じはなく、今出ている17巻まで一気読みしちゃいました。
    なんとなく読んでみようと手にとってみたのですが、思った以上に嵌ってしまいましたね~。いい漫画に出合えて嬉しいです。王道tって大好きだ!
    読み終わった後に後味のよい物語は、やはりいい。

• ・アリババくんの健全な魂と、不健全な生活環境が堪らないです
    ・あとは白瑛ちゃん、紅玉ちゃん、白龍くんが特に好きです

• 魔法と秘法の爽快マジカルアドベンチャー!

借りて読み始めました。

• 久々に続きが楽しみでしょうがない!と思った漫画。
    物語に謎がある、修行して強くなる、途中で死闘があるっていう作品はどれも面白いような気がします。マギもそんな漫画です。
    16巻まで発売されていますが、一気に読めてしまいます。
    あー早く次が発売されないかなぁ。待ち遠しい!

大高忍の作品