マギ 1 (少年サンデーコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091220639

• アニメだけ見ててイマイチ分からなかったので、読んでみたら、やっぱり原作の方が面白いし、アリババクンがいい具合に黒かった。アニメだと色々規制があるし早足だしで、彼の良さが半減されてたと聞いていたけど本当だったなぁ。あとキャラの顔の崩れ方が半端ない(笑)

• 魔法ファンタジー漫画です。
    極大魔法や魔装の描写はとてもかっこよく読んでいてテンションが上がりました。
    ファンタジー系や魔法使いが好きな方はおすすめの作品です。

• ~10巻まで。
    アニメを観ている家人が購入したのを、先に読ませてもらっちゃった(*´▽`*)
    ところどころ展開が早い気が。
    経緯が省略されちゃってて「えぇぇ!?」ってなるのはわたしだけですかね?(´ω`?
    時々現れるちみっこいのが可愛い(けどちょっとゑろいのは引っかかる)
    少年マンガだけど、これくらいってアリなのね……
    おねぃさん、ついていけ(て)ないわ。

• 王道ファンタジーの幕開けでとてもわくわくする第一巻。アニメから入ったのだが漫画の方がキャラクターに好感が持てると思う。
    スケールが大きそうで展開に期待してしまう。

• 女性作者らしい、デフォルメした絵の可愛さがたまらん…!

次々にダンジョンをクリアしていくだけの話かと思ってたら全然ちがってビックリ。
    なんというか、絶対○○になる!とか、仲間と共に○○を目指す!とかいうストーリー展開では今はまだ無いから、
    これから主要キャラの、アラジン・アリババ・モルジアナの目指すものや決断が楽しみでもある。

とにかく私はジャーファルさんですよ。
    なんて素敵な、死んだ目をしているんだこの人は…!
    暗殺が得意な政務官とかもうビックリするわ!
    好きですジャーファルさん。

• TSUTAYAでいつも貸出中なくらい人気!偶然あったので借りてみた。

王道ファンタジー!意外に面白い。
    アラジンとかそういう関係を題材にしてる。アラジンの正体が気になる。
    可愛らしい絵で読みやすい。所々作画が乱れてるが。ワンピースなみのファンタジー。また借りて読もう。

• 青い鳥文庫で読み始めたアラビアンナイト……なんで漫画ではこの世界を舞台にしたものは少ないのだ?と思っていたらやっと来た!
    中華要素や他の古代文明も想起させる世界観は読んでいて「ここってアレだよね」と所々嬉しくなる。シンドバットが素敵です。
    1~15巻、以下続刊。

• 友人から拝借。

アニメ一話が原作とかけ離れてるときいたので
    一度流し読みしたことはありましたが、改めて読み直し。

ずっと思ってましたが、
    アリババくんが好みで…!

今後が楽しみです。

• 無邪気で天真爛漫な謎の少年アラジンと、
    一見頼りないお調子者だが実は正義感が強い
    アリババとの出会いから始まる世界を股にかける
    王道の冒険物!

不思議な力をもった少年アラジンが
    出会った人々を巻き込みながらの旅は
    楽しいだけではなく
    その裏にある奴隷などの身分制度や
    絶対的な権力といった歪んだ社会意識や背景も
    しっかり描かれています。

• 絵が好きだ〜ぶっちゃっけ最後は壮大すぎてよくわからんけど、光に向かって歩いていくぞ!という話が多くて明るい気持ちになれる
    モルさんとアラジンがかわいい

大高忍の作品