ARMS (1) 少年サンデーコミックススペシャル

• 小学館

• 独特の世界観に吸い込まれます。

• スプリガンとはまた違った面白さ!
    メインキャラに女の子が加わったこともあって、「男だけの世界のもの!」って感じがしなくて、楽しく読めた気がします。

キース・バイオレット…かっこよくて好きでした。

残念ながら、保管不可となり、友達の家を転々とさせたあと、最後にお世話になったお友達のところへお嫁にいきました(笑)

一回だけ、コミケでキース×隼人買った気がする…

• この人の作品ぜんぶすきーっ!
    アリスのキャラクターとかぶせてあっていい。
    ジャヴァゥオックとかハンプティダンプティとか。

• 力が欲しいのならくれてやる

• 兄ちゃんの本棚からよく勝手に取って読んでました。

• ARMSという異能力を持ち、それに翻弄されながらも戦い続ける少年たちの話。
    ネタバレのため詳述は避けますがとにかくアツイです。
    燃えるというか燃え盛るといいますか、少年たちだけではなく彼らを取り巻く大人たちの生き様もまた格好良い。
    個人的には主人公のお母様がイチオシです。あれほどすげえ母親はいない。

• 立ち読みでいっきに6巻くらいまで読んでから、欲しい!と思って全巻そろえた漫画。

• 全22巻

• 面白いけど第四部で終わりにしてほしかった

• 皆川作品はどれも大好きですが、一番はやはりコレ。
    スプリガンから入って、FANになった皆川作品ですが、やはりアクションは素晴らしいです!!
    少年サンデーの中では異彩を放つ画風で、どちらかというと青年誌の絵柄ですが、内容は小学生(高学年あたり)から大人まで楽しめます!!
    人間離れした能力を持ちながら、何処までも人間臭いキャラクター達もカッコイイです!!
    尊敬する漫画家の一人です。

1988年「週刊少年サンデー」掲載の読み切り『HEAVEN』でデビュー。代表作に『スプリガン』(原作・たかしげ宙)『ARMS』(原案協力・七月鏡一)『海王ダンテ』(原作・泉福朗)など多数。2022年より『ヘルハウンド』を「アフタヌーン」で連載。

「2023年 『ヘルハウンド(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

皆川亮二の作品