ARMS (1) 少年サンデーコミックススペシャル

• 小学館

• 全22巻<BR>
    <BR>
    戦闘生命体を移植された四人の高校生が困難を乗り越え戦う究極のアクション。戦闘シーンはとにかくカッコイイ。<BR>
    キャラクターが一人ひとり生き生きとしていて、壁にぶち当たり悩み成長していく姿も必見です。<BR>
    不思議の国のアリスが重要な鍵として作中で使用されています。

•  アニメ化、ゲーム化された作品。皆川さんの作品はどれも面白いです。怒涛の展開に胸が躍らされる。ARMSもその一つ。

• 全22巻

• 不思議の国のアリス

• 全巻読破。
    全巻そろえたいまんが。大人買いして一気に読みたい!

• 【いつか必ず手に入れたい本】

• 【全22巻】

• 「神に祈るな!心くじける!過去を思うな!!敵は前にあり!!」

すっごい”少年漫画”って感じ。
    強いから戦うんじゃなくて、弱いし挫けるし負けるし逃げたくなる。
    だけどそこから立ち上がる姿がかっこいい。敵も好きなんだよなぁ。みんな悩んでる。
    そして設定も複線もすごいし、人類についてまで及ぶ壮大なスケールの物語。

• 母さんが一番かっこよかった

• 戦闘シーンが華。登場人物のメンタル成長も見ものではなかろうか。ストーリーがホント上手いと思いましたよ。あたりまえなんだけど、人が死ぬのが悲しいと思える漫画。

1988年「週刊少年サンデー」掲載の読み切り『HEAVEN』でデビュー。代表作に『スプリガン』(原作・たかしげ宙)『ARMS』(原案協力・七月鏡一)『海王ダンテ』(原作・泉福朗)など多数。2022年より『ヘルハウンド』を「アフタヌーン」で連載。

「2023年 『ヘルハウンド(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

皆川亮二の作品