さんすくみ (3) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

• 孝仁くん家が好き!

• ようやく読みました^^;

• それぞれが神社、寺、教会の息子という立場である三人組のドタバタな日常。
    不憫で弱気な恭太郎くん(神社)、要領良いがいまひとつ格好悪い孝仁くん(寺)ホラー大好き小悪魔な工くん(教会)。みんな可愛い。

• ゆとり世代の宗教法人の跡取り。ぜひ、税金をテーマに一本書いてほしいデス。

• この漫画が凄いに選ばれる前から読んでおります。
    モテない宗教系男子(語弊あり)が3人集まってわいわいしてるのが楽しい
    こういう男子本当にいるかなぁ?みたいな部分はちょっとあったりしますけど、そんなことはどうでもよく、このダメな宗教系男子もとい跡継ぎ達を愛でたいと思います。

• がんばれ、お寺と神社と教会の跡取り息子たち!

3人が不運なのは、工くんのキャラにひきずられて、ホラースポットにたどり着いてしまうところだとおもうよ(笑)

• サナトリウムの美女の正体や如何に

• 惰性ながら三巻は好き

• コメディとしては「まあまあ」の印象どまりなんだけど、なんとなく買ってしまうシリーズ。
    孝仁と工の二人の「霊が見える」って設定もちょっと中途半端じゃないか…?
    ただ、この巻は少しパターンを変えて、いつもの読み切りではなく連載ものになってた。そうなるとやはり先が気になってしまうな…。

余談だけど、封入チラシ(1話だけ読めるやつ)で佐々木倫子の「チャンネルはそのまま!」が入ってるのがあざとすぎる^^^^
    やっぱばっちりファン層かぶってるってことだろーなー。まんまと釣られかけてるもん(そのうち買ってしまう予感…)。

• 神主さん、お坊さん、牧師さん、宗教法人ジュニア三人のおばかな日常。面白い。コメディなんだからそれだけで十分。毎度毎度懲りないひとたちの愛すべきばかさ加減に笑わせてもらっている。

絹田村子の作品