さんすくみ (3) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

• 三人の行動にいちいち笑える。

良い意味で何も考えずに読める。

• スイカ・・・!(ぷるぷる) 相変わらず、神社、お寺、教会の豆知識なネタが楽しかったです。フラメンコ、楽しそう(オーレ!)

• 宗教法人ジュニア三人組が、意外に生臭い(笑)
    そして、「読経はスカのリズム」に思わず深くうなづいてしまうなど(笑)

絵柄はまぁそんなに好きなタイプの絵ではないんだけど、話は結構面白い。昔の「動物のお医者さん」ぽい感じ。

• 行ったことのある場所だと、ロケハンがきっちりされているのがわかるなあ。

白浜はいいところであった……。
    孝仁君、恋バナ多くね?

• 今回も面白かったよ。

• 神社・恭太郎、寺・孝仁、教会・工の3人の脱力癒し系マンガ。コミック売り場を久しぶりにぶらつき即買いした最新刊!4巻を早く読みたい!

• 今回、恭太郎(神主)の幸が薄い。しかし、孝仁(坊主)・工(牧師)はどうみても持ち上げられ切ったところで、高低差の激しい落ちが待っていそう。幸せって何処に落ちてるんだろうね?

• 神社・寺・教会の息子トリオが繰り広げる脱力系コメディ。
    後半は、舞台を奈良から白浜に移してのバカンス(なのか?)。
    一人お菓子をやけ食いする恭太郎クンが、いじらしくて笑える。
    今回は読みきりじゃないので、早く続きを読みたい!

冒頭、大麻(おおぬさ)を作る恭太郎クンの姿に、「やっぱり神主なんだ」と思ってしまった。
    半紙状の紙を切り折りするのって、結構根気がいるんだよね。苦労した割に破れやすいし。

• 神社、寺、教会の宗教法人跡取りトリオの緩い話は健在。

盆時期のお寺さんは大変だもんねえ…www(しみじみ)

絹田村子の作品