失恋ショコラティエ (5) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

• えれなの
    人の……いいところを認めていかないと上には行けないから だからあたしはいつも人のいいところ見つけて心の中でも言葉でもホメようって思うんだ
    という言葉に、あぁ、この子いい子だわ〜と思った。

クリエイティブな仕事をする人は、満たされてない気持ちを力に変えて生きるのかな。

• えれなの恋に決着がついて、一見うまくいってたバランスが崩れ始める。サエコさんなんで旦那さんと結婚したのかな。クリスマスイブ。ショコラヴィのケーキ食べたいな。

• リクドーさん面白いなって思います。

すべての出会いは奇跡だよね~。

• 全ての出逢いは奇跡なのに!
    さらに一緒に飲みに行けたなんてもっと奇跡なのに!!
    明日も淡々と 働こう

• あぁ、どうしてえれなみたいないい子がこんな目にあうんだろう。そして気が付く爽太。「俺、とっくに失恋してた」って。爽太は自分の失恋を受け入れ、サエコに最後の告白をして区切りをつけようと決心するものの、そう簡単に人の気持ちって整理できるものなのかな。えれなとの関係にも変化の兆し・・・。

• 面白かった。電子書籍。

• チョコ好きな人妻・サエコに片思い中のショコラティエ・爽太。
    テレビ出演のオファーもくるが、なぜか気分は浮かないまま。
    さらに、リクドーの勘違いから、薫子と関谷の関係は急展開・・・!?
    爽太が「正しい恋」に悩む一方、サエコにも事件が!?

• ◎漫喫にて◎はやく続きが読みたいけど読みすすめるのが辛い気もする。

• 今回はわりと普通に読めた。でも次の巻がドロドロ泥沼な気がする… そして相変わらず誰もいい恋をしてない(笑)

• 薫子サンの気持ちはわかるけど、こういうのは恋愛経験をしてないからいえる言葉なんだろうなぁ。傷つけるつもりはなくても爽太にはとてもひどい言葉なんでしょうね。サエコさんの旦那さんも普通にいるようなヒトだし、リアルだなぁ。

水城せとなの作品

中村明日美子