マロニエ王国の七人の騎士 (1) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

• 面白かった。動物が可愛い。

• ほのぼのな感じの話なのかなぁと思ったらなにやら壮大な物語が始まりそう
    7人の騎士たちの名前が不思議だけど、それぞれ特性がありそう?物語がもう少し進んだら面白くなりそうな予感がするので、次巻に期待

兄弟ラブなキャラが好きなので…、この兄弟たちめちゃくちゃ好きになれそうな予感!

• 面白い!

• すごく不思議な緻密な?設定!?

• 「眠くない」や「寒がりや」「獣使い」などというとても変わった名前、そしてそれが最強の個性なんですが、そんな兄弟たちが周りの国に行って国難を救ったり、というお話。連載開始から読んでいて、一つの章を読み終えるたびに、いいもの読んだ…と深まる謎が気になりすぎる!という気持ちになります。また、出てくる女の子が武勇に秀でまくってたり、鳥になってたりするんですが、これがみんなかわいい。少女マンガ的ときめきポイントも多くてそこもまた好きなのでした。

• 読んだ当時はなんかふんわりしてて御伽噺みたいで掴みどころが無いなって思ってた。
    一巻読んでイマイチだと思った人も二巻読んでほしい。
    もうちょっと具体的に物語が進んでいくから。
    二巻読んでもダメなら仕方ないけど、一巻だけで終わるのは勿体ない。

• 中世騎士のお話。
    岩本ナオ先生色が爆発。

おそらく相当練り込んだ話だと思います。
    設定が広くて細かいっ!
    全体を理解するのが、なかなか大変。

登場人物のネーミングやセリフ回しが独特。
    さすがな感じです。

七人の息子ごとの話で進んでいくみたいですね。
    それぞれ別の国へ行くことになってるので、
    それぞれ違った世界観をみれそうで、
    後続が楽しみです。

• 表紙の絵柄がいい。
    七人の騎士というから武骨な物語かと思っていたら、割にふわっとした始まり。でも、姫様と寒がり屋のあたりに不穏な空気。さらに、眠くないが夜の長い国に行く辺りは、何か起こりそうな予感。

• 『金の国 水の国』に引き続きの購入。
    あたたかさや手触りを感じられる世界観の描写が好き。この国へ行ってみたいって思える。こういうのがファンタジーの楽しさだよね。
    ストーリーはまだ先が長そうなので、のんびりと続きを待ってます♪

• あんとくやまと店

岩本ナオの作品