邪眼は月輪に飛ぶ (ビッグコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091811974

• 凄くぶっ飛んだ話で、めちゃくちゃ面白かった。何でどうしてとか突っ込むのは野暮だと思う。藤田和日郎はやっぱり凄い。

• 最後らへんのページがすごい

• うしとらやからくりサーカスでお馴染みの藤田和日朗先生の作品。色々な人物が、対になる状況で関わりあってるお話。

• ちょいちょいグロいのが個人的にちょっと・・・。
    しかしテンポが良くて引き込まれる。面白かった。

• 面白い!その一言。

• 怖くて暖かくてちょっぴり切ない話
    このひとはほんとストーリー展開が上手だなあと思う一冊

• フクロォオオオオオオオオオ

• スピリッツ連載時からとても楽しく読んでいたのでレビューを書いてみる。

1巻完結ではあるけれど、十分な読み応え。
    コンパクトながらも中身はドロリと濃い作品。

その眼で見られたら死ぬ、と言われているフクロウと、それを退治しようとするいろいろな人たちが絡んでくるのですが、キャラクターたちの個性もうまいこと生かされているし、非常にヨカです。

装丁の黄色と黒も良いなー。

• 藤田和日郎の入門書。

• 藤田先生の本は面白い。
    1巻完結で読みやすく、エンターテイメント性、メッセージ性も多すぎも少なすぎもせず絶妙。
    議論として読者それぞれが考えることができる、よい漫画だと思います。

ムスメに頭が上がらない主役級が、見せるときに魅せる。笑いもさそう。
    冒頭からラストのまとまりもよかったです。

藤田和日郎の作品