ギャラリーフェイク: 傷ついた「ひまわり」 (1) (BIG SPIRITS COMICS)

• 小学館

• 色んな美術作品が出てきて、ストーリーが展開されていく様は面白いです。
    1話完結だからこそ、スッキリする部分もあると思います。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      主人公の藤田玲司が妙に人間臭くて好き。そして強気を挫き弱きを助くところが、たんなる薀蓄マンガにならなかったのだと思っています。。。
      2013/01/22
  • チョッと当たり外れはありますが、名作です!

NPO法人宮城歴史資料保全ネットワーク

• 久しぶりに会った同級生から教えてもらった。

おもしろいね~

図書館には全巻そろっていないのが残念。

• 一時期、芸術にかぶれて図書館から画集を借りてきて眺めるというようなことをしておりました。(ま、家まで持って帰るのが大変なんで暫くして止めたけど・・・重いのよ画集って)

• 全巻購入
    全巻通して読みやすく面白いのだが、読み終わった後「これは良かった!」と思える話がひとつも浮かばなかったのは少々残念

巷で言われるほど「ですぜ」とは言っていない

マジでやってるのかネタでやってるのかよくわからない話が時々あって笑える。殺人事件の回とか

• 古本で買った。こういうのが105円で読めるなんて、いい時代だ。

• 最近漫画づいている。昨日は疲れているのに、途中で読み終えることができなかったほどおもしろい。(10巻)芸術の知識を得られるのも好きなんだろうなー。

• 親が全巻持ってたので読ませてもらったらすごく面白かった
    フジタ氏かっちょいいです

• 大御所作家の代表作のベスト版です。読んでみて、さすがの一言。
    無駄のないページ運び、主人公の底知れない人物像。
    まさに、『だまされたと思って、読んでみてください』(三)

• ちょっとエロい藤田さんがイイ。キュレーター漫画。

細野 不二彦(ほその ふじひこ)
1959年生まれ、東京都出身。大学時代からスタジオぬえで活動。大学在学中の1979年、『マンガ少年』掲載の「クラッシャージョウ」(高千穂遙原作作品のコミック化)でデビュー。
アニメ化された『さすがの猿飛』及び『Gu-Guガンモ』などのコメディ作を手がけたあと、青年漫画に進出。以降も『太郎』『ギャラリーフェイク』『ダブル・フェイス』といったシリアス路線の人気作を次々と生み出し、長年に渡り一線級の人気を誇っている。

細野不二彦の作品