もうひとつのMONSTER (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

• 心理学系の文が並びますが本当に面白かった。最後、本気で鳥肌立ちました。まずは、マンガを全巻読んでから読みましょう。面白い!

• こ、怖っ……。本編より怖いかも。

• 「MONSTER」の副読本。

• 浦沢直樹先生の漫画「MONSTER」の関連本です。まるでMONSTERの物語が本当にあったかのように書かれています。
    これ単品では何がなんだかわからないので、是非MONSTERを読んでみてください。ミステリーをうたうそこらの2流小説なんかより断然ストーリー性があり面白いです。

• 漫画もよかったが、これもよかった。なんかわかりにくかったが、まぁよかったと思う。

• 未読

• 思ったより怖くなかったが
    最後の最後でぞくっとした。

• 浦沢直樹氏のマンガ「MONSTER」の関連本である。「MONSTER」での事件を調べ、本にまとめたもの。読んでいくうちに本当とうその境が分からなくなってくる。読み終えたあとは、これと同じ、または近いことが実際に行われたのではないのかと思えてくる。マンガよりある意味怖い。

• 浦沢直樹「MONSTER」の副読本です。一連の事件って、ずっと実話だと思ってたんですが、他の方のレビュー見てると、フィクションという方とノンフィクションという方と両方います。私は実話派です。というか、そう思い込んでいたので。この本はマンガに登場した人物にインタビューしていく、という感じの構成です。ただ、肝心な人物に直接インタビューができていないのが残念です。絵本「めざめるかいぶつ」も収録されています。この本はヘタなミステリーなんかよりすごいんじゃないかと思うくらいで、最後の終わり方には背筋がぞっとしました。

• かなりはまったよ。
    浦澤ワールド大好き

長崎尚志の作品