キーチ!! (2) (ビッグコミックス)

• 小学館

▼第10~18話●登場人物/染谷輝一(=キーチ。主人公。きかん坊の3歳児)、染谷千夏(キーチの母親。息子のきかん坊ぶりにてんてこ舞い)、染谷悟郎(キーチの父親。涙もろい。キーチのビデオ録画に余念がない)●あらすじ/キーチは、「ますみ幼稚園」に通う3歳の男の子。まるで台風のような暴れん坊で、いつも元気いっぱい。ある日、幼稚園を休んで、パパとママに連れられて買い物に出かけたキーチ。そこで、思わぬ事件が起こる…!!●本巻の特徴/両親のたゆみない愛情に守られ、一日一日をたくましく生きるキーチ。毎日のように幼稚園で問題を起こしている。それでも、パパとママに守られて、幸せな時を過ごしていたキーチだが、ある日突然、悲劇が…!!●その他の登場人物/チャンス(キーチのライバル兼ケンカ相手兼友達。在日韓国人の4歳児)、チャンスママ(チャンスの母親。息子を厳しく育てる。体罰も辞さず)、果南(ぬいぐるみとしか話さない女の子。数少ないキーチ好き)

• 通り魔 轢かれた 惨い 江戸東京博物館 マパ 思ったよか、人間じゃん。 通院歴のある36歳の男 あいえーっちゃーすがやー=くっそーちくしょう 暴れん坊 折りを見て 飛行機雲 天国に昇ってく煙 聞かん坊 弔いの席 カワイそくなーい? 町役場の論理 エアフォース・ワン墜落 ヤマトンチュ 三原山の噴火 喪の儀式 花やしき通り 迷い子 産道 メスレゲエ3号 地に足を着けてモノ言いやぁ 飄々と 世俗の芥 女は根源的に子供は物理的に頭悪すぎる‼︎かゆなるわ‼︎ 待乳山まつちやま ホームレスとの共同生活

• この人の作品読むといつも、なんじゃこりゃ……ってな気分にさせられる。あまりに圧倒的すぎて言葉がでないのよね

人間の絵描き方が生々しすぎるのだ

• 悲劇が圧倒的な現実がキーチを襲う。
    泣かなかった、泣けなかったキーチから初めての涙がこぼれる。
    悲しみがあふれる。

• 新井英樹の連載中作品「陰」の方。
    このマンガは人間の真理を問い詰める可能性を持った作品だ。

講談社でデビュー。「宮本から君へ」で大きな評判を得て、小学館にて「ザ・ワールド・イズ・マイン」で漫画業界を震撼させた。その後も次々と問題作を連発し、現代漫画界で最も刺激的な作家となる。

「2023年 『SPUNK - スパンク! - 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新井英樹の作品