G戦場ヘヴンズドア 1 (IKKI COMICS)

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 全巻。
    短く凝縮して上手くまとまっている。
    話もいいし、テンポもいい。
    ただ、キャラに好感が持てないのが残念。

• 全三巻。個人的には一巻が一番熱い。

• 泥臭いけどスカッと読める。バクマンより好きだー

• まっすぐな作品。

普段、全然マンガを読まないけど、友人から借りて読むことに。
    これは読んでよかった。
    時々、手に取りたくなりそう。

• 突き詰めることの凄さと怖さを知ることのできる作品。

• 黄色い看板の古本屋で出会いました。

たまたま手に取り
    当時の私には絵やせりふ回しが
    スタイリッシュで衝撃でした。

漫画家をめざしてなくても
    読んでヨヲコ先生に惚れてください。

• 漫画家を目指す高校生と、有名漫画家の息子に生まれた故に漫画を嫌う高校生の話。

なんでこの二人は、高校生なのにこんなにいろんなもの背負っているんだって思うけど、良漫画。
    周りの人々、彼らの人生、とにかく、こんな高校生いないよ・・・って思いますが、ストーリーがどすんと入ってくる。

感動しているのか、悲しくなっているのか、本当によくわからないけど、とにかく心が熱くなる。

買います。もう一回読まないと、この漫画の良さを本当にはわかっていない気がする。

• 物を作るということへの覚悟と素晴らしさ。

• 主人公の2人があまり好きではなかったけど、読むたびにスコーンっと入ってくる。。何度も何度も読みました。
    何度も打ち切りになってしまった日本橋作品のことを重ねてしまい、先生の叫びのように感じます。

• 人生のうちで数えるほどしか出会えない名作

1974年10月3日、香川県生まれ。1996年、『爆弾とワタシ』が第34回ちばてつや賞佳作を受賞。同年、『ノイズ・キャンセラー』でデビュー。単行本は『プラスチック解体高校』(全2巻)、『極東学園天国』(全4巻)、『日本橋ヲヨコ短編集 バシズム』(全1巻)、『G戦場ヘヴンズドア』(全3巻)がある。現在、「イブニング」にて『少女ファイト』を連載中。

「2014年 『新装版 プラスチック解体高校(2)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日本橋ヨヲコの作品