ボーイズ・ビー

• 小学館

• 母親を失った小学生と靴職人の老人との交流を描いた作品。桂作品らしいあたたかい気持ちになれる作品。

• 靴職人の老人と母をなくした少年の交流。敬老の日特別ドラマを見ているような爽やかさ。安心してどんどん読める。

• 母を亡くしたばかりの小学6年生の奮闘記。

仕事で忙しい父の代わりに母を恋しがる弟の面倒を見る健気な少年隼人。いっぱいいっぱいの彼にふとしたきっかけで偏屈な靴職人が関わってくる。

それが、国際的な腕を持ちながら行き詰まっている老人自身を救うことにもなって……。

モテモテの彼が交際をきっぱり断って窮地に追い込まれるところや、おしゃれな偏屈じいさまの、人との関わり方の不器用さなど、コミカルな味があって楽しめる。

作成日時 2008年02月14日 23:50

• 心温まります

• 靴職人の頑固爺さんと母親を亡くした小学生の交流。これはなかなかグッとでした。少年と弟が可愛いし。

• 栄造さんと隼人の間にある、家族のような友達のような愛情にほっこりします<br>
    お兄ちゃんの優しさ、頑張りにとってもグッときた

• 【12/17】

• 靴職人の老人と母をなくして一家の中でがんばろうとしてるお兄ちゃんの友情物語。ほのぼのする。子どもに読ませても安心な本。

• 読み終わった後に自分で続きを考えたくなった!
    靴職人とチビガキの心温まるお話です★

• 靴職人でイタリアかぶれの偏屈ジジイ略してかぶれジジイと頑張りすぎてるお兄ちゃんな少年のお話。読後感がとてもいい。

桂望実の作品