深夜のダメ恋図鑑 (8) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

告白玉砕&マリッジブルー&元カレ地獄!

2次元女子のみを愛し、「女ムカツク!」が口癖だった市来がついに、男前女子・円に告白ーー!?と思いきやまさかのスルー。一方、少女漫画的恋愛に憧れるオトメ女子・千代は、八代と婚約し順風満帆!…だったはずなのに、超天然義両親&八代のダメンズぶりにマリッジブルー闇堕ち!!そしてやっと新しい恋が訪れた佐和子は、プリンス・オブ・ダメンズ諒とそのモンスター彼女・あゆみにつきまとわれ…!?
女3人、幸せになれる日は一体いつ!?

【編集担当からのおすすめ情報】
なかなか幸せになれない女子3人組ですが、その分ダメンズ達へのぶった切りは冴えわたるばかり。特に今回は、3人の中では今まで「オトメ女子」だった千代が豹変!KYな彼氏・八代を切り捨てる怒濤のマリッジブルー節に、「わかる~~~~!!!」の声殺到です!

• そっかw ガスが女子力を狂わせていってたのかww
    あゆみは私も大嫌いだわ。
    他の女子にメーワク、まさに!!ダメ恋は自分の代わりに言語化してくれてるのがスッキリする。
    市来くんは女兄弟に囲まれて育った結果あんな感じになっててw ちょっと不憫な気もするw

• 私も強い女になりたいし、こんなことが言える語彙力がほしい…
    漫画に出てくるダメンズや、新たに登場したダメウーマンにモヤっとしたとしても、主人公たちがカッコよく言い返すからめちゃくちゃスッキリします!
    1巻を読んだ時から、この3人がどういう繋がりなのかすごく気になってます…

• いやもうダメンズに論破する彼女が、すごく素敵。

• レンタルしたー!
    いつもスッキリさせてくれる漫画☺︎
    彼女たちのやりとり大好き♡

• 202104/多少マンネリも感じるけど、面白かった。

• 円が一番賢い気がする。元ヤンだから、年功序列もこなすだろうし、元ヤンというのはステータスなんだなあ。

• 市来と円はなんだかんだ上手くいくのか、いかないのか?
    市来は大分こじらせてるけど、いいカップルだと思うけどなー。

佐和子はあの大学生となんか進展あるのかな。
    とりあえず諒とそのヤバい彼女から逃げられるといいね。

そんで、絶賛マリッジブルーの千代。
    八代千代は、確かに可哀想……。

• オールキャスト状態で、どのキャラの話も面白かった。

尾崎衣良の作品