マイガ-ル (1) (BUNCH COMICS)

• ダーサン乙女蔵書。いろんな意味でキレイなマンガだ。

• 実に趣味のいい漫画というか、切に味のいい漫画というか。

家族 ー 父と母と子と ー とは、簡単に崩れるものじゃない、とは『幸福な食卓』に通ずる。
    でも父と母と子、その全てがいない家族。物理的に皆が揃っていても、揃っていない家族。

家族って、どんな繋がりなんだろう。どうして、繋がりがあるだなんて考えるようになったんだろう。
    マイガールが、教えてくれる。

• 2012 4/12読了。借りて読んだ。
    1-4巻まで一気読み。感想は最後にまとめて。

• 全5巻 完結

• 本当に好きな漫画
    嵐の相葉くんが好きで漫画を読みはじめたけど、今ではテレビより断然漫画派(*^^*)
    一話一話、せつなさと優しさがつまっていて何度も読み返せる
    きっと大人になっても読むであろう数少ない漫画です

• 1~5巻すべて読了。
    さらさらさら~と読んでしまった。
    おじさんと女の子、というよりはどっちかというとお兄さんと女の子、だったのでニアミス。
    悪くはないけど、起伏もない感じ。
    ときめきがあるかというとうーん、みたいな。

たぶん腐ってるからだと思うけど、あの同級生の男の子とお父さんがなんかもうそう言う風にしか見えない感じが個人的につらかった。
    妄想です。

• 女の子可愛いしほのぼのした感じがいい
    けどあったかホームドラマが苦手な私にはクサすぎたなあ

• 5完結

• 1〜5巻で終わりなので読みやすいです。
    切なくて暖かいほのぼのストーリーに泣かされます。
    子どもが大人を親に育ててくれるんだなぁと思った作品。

• コハルちゃんと正宗との出会い。
    高校生の頃に付き合っていた陽子さん。正宗はずっと忘れられず手紙を書き続けていたが、突然、陽子さんの死を知る。お葬式に行った時に出会った子どもは実は・・・。

てんとうむしをモチーフに優しい気持ちになれる物語。

佐原ミズ:代表作は、TVドラマ化もされた「マイガール」、「ほしのこえ」(原作:新海誠)、「鉄楽レトラ」、「バス走る。」など多数。

「2020年 『尾かしら付き。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐原ミズの作品

中村 明日美子