いつかティファニーで朝食を 11 (BUNCH COMICS)

• / ISBN・EAN: 9784107719720

• のりちゃん、ニューヨークでイキイキしてる!

• おもにニューヨークに飛んだ典子と、日々を悩みながら過ごす真理子のストーリーを軸に。かたや着々とニューヨークに居場所をつくり、のびのびと過ごし、かたや、自分の仕事に限界を感じ、ついに仕事を辞めることを決意。ニューヨークでふたりは再会するが、その背後では、新たな再会がありそうな予感…といったところまで。湯葉バーみたいなのすごくいいなあ、北千住、と思いつつ。富山県立図書館にも心惹かれる。/「人の目なんて気にしなくていいのよ 後悔しないことが大事 そうすれば周りも変わっていくんだから…」

• 朝ごはんの美味しそうな感じだけでなく、女性の抱く悩みが事細かに描かれている。
    自分も社会人になって、ようやくこの作品の良さを再確認できた気がする。

• 朝ごはん食べたーい!
    うまそー!!!
    わほほーーーい!!

感が薄くなり続けるなー
    恋愛漫画としてはイマイチ。

• いつまでも元気で仕事で無理してやっていられるのも20代のうちかもしれない。気がつかないうちに息切れしていて、身体に影響出てたりするからなぁ。自分を労って大切にできるのは自分だけ。
    まりちゃんにとっていい転機になるといいなぁと思うような展開。

それにしても高浪さんの再登場に驚く。相手にいいところがあったからこそ付き合っていたわけで、また惹かれたりするのもわかるけど1回ダメになった人とはまた付き合っても結局ダメになる気がする。

• ニューヨークが半分。

第46回小学館新人コミック大賞入選。ビッグコミックスピリッツにてデビュー。現在「ヤングマガジンサード」にて『吉祥寺だけが住みたい街ですか?』を「@バンチ」にて『いつかティファニーで朝食を』を連載中。

「2023年 『スケッチー(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マキ・ヒロチの作品