泥棒猫ヒナコの事件簿 あなたの恋人、強奪します。 (徳間文庫)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198932596

• 泥棒猫というとマイナスイメージしかないのですがこの作品だと違いました^^
    後味がスッキリ爽快で読んでいてとても楽しかったです!
    続編も楽しみ!

• 「あなたの恋人、友だちの彼氏。強奪して差し上げます」
    という広告が実際にあったら…。

怪しい…。としか思えない。

依頼できるのは女性のみ。

ということは、復讐目的で依頼して
    ドロドロの怖い物語が展開する可能性もありながら
    この小説は、まったくそんな感じではない。

一言で表すなら、
    恋愛がらみで苦しんでいる女性を助ける話、だろうか。

読み終わったあと、清々しくて温かい気持ちになれる。

ぜひ、続編も読みたい!

• 軽い話で気分を明るくするにちょうど良い本だった。小気味よく事件が進むし、事件も恋愛沙汰だったり、友達同士のもつれだったり、家族の話だったりと、いわゆる「日常の謎」系に属する感じでしょうか。続編があったら読みたいです。
    ヒナコちゃんは、蒼井優あたりに演じてもらいたい。

• 今までありそうでなかった設定、泥棒猫請け負い人。現実にはまずありえないし、あったとしても料金01つ多いだろうけど。でもあったらいいなぁ。絶対的な女性の味方。
    ヒナコの過去とか、会社の内情とか色々気になるので、続きが出たら読もうと思う。

• 友人からよかったと聞いたので買ってみました。

すらすら読める。別れさせ屋ではなく強奪っていうのも面白いです。
    続編や同じシリーズのものが出たら買うと思います。

• めちゃくちゃ面白いです。おすすめ。
    私は強奪しません。

• 恋愛絡みの難題をスッキリ解決してくれるヒナコを見てると読んでるこちらもスッキリする(笑)

• タイトルに惹かれて買いました。
    面白かったです。
    でもちょっと話がシンプルすぎるかな。
    もちろんそれも良い所と言えば良い所なんだけど
    個人的にはもっと複雑な理由、巧妙な手口を期待してました。
    続編があるなら長編が読みたいな。

• おもしろかった。短編集、軽めの割にストーリーはそこそこしっかり。
    デキル女が好きなこともあり、好みです。続きを期待。

• めっちゃ気合い入れて販促してる書店があって、そこのPOPにつられて思わず購入した本。
    期待を裏切らない面白さだった。
    5つの短編がそれぞれ恋愛のトラブルを抱えた女性の視点で語られて、ヒナコがそれらを解決していく。
    ヒナコかっこいいぜ。
    それぞれの恋愛模様も楽しめるし、どれも救いのある終わり方だから読んでいて気持ちいい。
    恋愛に絡んだ心理も勉強になります。
    続編が読みたいな。

永嶋恵美一九六四年、福岡県生まれ。二〇〇〇年『せん-さく』でデビュー。一六年「ババ抜き」で第六十九回日本推理作家協会賞短編部門を受賞。主な著書に『転落』『明日の話はしない』『ベストフレンズ』『視線』『一週間のしごと』、「泥棒猫ヒナコの事件簿」シリーズなど。

永嶋恵美の作品

有川 浩