王家の紋章 (第1巻) (プリンセスコミックス)

• 秋田書店

• 舞台:エジプトとその周辺諸国

古代エジプトにタイムスリップしてしまった女の子のお話。
    最初の方はまとまっていて面白いが、長期になるにつれて迷走している気がする。
    神話・魔術の色が濃くなって、歴史ものから遠ざかってるのが私としては残念。

• 連れさらわれては戻って、またさらわれてはの繰り返し。

• 途中メンフィスが白目をむいてても何にも感じなくなってきたしライアン兄さんの存在が馴染んできたらもうそこはナイル

• 1〜5?巻。

初めてドキドキしながら読んだ。
    小学生のワタシには少々、
    愛だの恋だのは刺激が強すぎたw

コレをもって、古本屋通いが始まった。のね〜

• キャロルがさまざまな人から愛されて誘拐されては取り戻される話。流石にここまでループループの繰り返しになっちゃうと…もう終わった方が平和じゃないのかな。

• 表紙の画像選び放題でどれにしようか迷ったけど、無難に1巻で。

絵が苦手だったんだけど、段々慣れてくる。むしろそんなの忘れ去る。
    主人公がナイル河へドボンして、古代エジプトに行って、エジプトの王様や敵国ヒッタイトの王様と恋に落ちます。
    なんてファンタジックな少女漫画…!!!
    あぁ…!!!31年前から連載していて、この前本屋で新刊の53巻が平積みされているのを見ましたわ…!!

• 1回全部手放したんですが、も1回集め直しました!
    ループだけど面白いです。言葉遣いとか。

• 1〜32巻

• 現代を(といってもかなり昔の)キャロルが古代エジプトにタイムスリップして美形なファラオと恋に落ちる壮大な話。ガラスの仮面並みにまだ続いてます。

• 最初の方は面白いです。後々からぐだぐだになります。でも最初の方だけでも、忘れた頃に読み返したくなるので、やっぱり名作なんだよな(悔しいけれど)と思ってしまう。あと、名台詞がバンバン登場します。物まねしたくなります。おいたわしや、アイシスさま〜(ポーズつき)が一番好きかも。

細川智栄子の作品