弱虫ペダル (1) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

• アニメがすごく好きで漫画もちょいちょい立ち読みしてるんだけど、めっちゃ面白い!アツい!全巻買おうかすっごく悩み中…

• これめっちゃ面白い!見てるだけで力が入る!小野田vs今泉。小野田が今まで小学生の頃からアキバに通っていた成果? で経験者の今泉に善戦中。ついに最後の数百メートル!

• 33巻まで

• 32巻まで読了

• 自転車競技部が舞台のマンガ。
    ニッチなところをつく。
    マンガ自体は王道スポーツマンガ。ダメな主人公が圧倒的なスピードで成長していくもの。
    そういう意味では、読んでて気分が楽だし、勇気ももらえる。

• 少し気になっていた程度だったけど友達からオススメされてアニメから入ってハマってしまい、全巻セットで買ってしまった。絵柄は好みの方。坂道くんが可愛くて仕方ない。毎日アキバに自転車で通う、しかも道のりは往復90㎞で、だ。坂道くんは可愛いのにカッコ良くもあって本当に素晴らしいマンガに出会ってしまったぞ…!

• 山ちゃんのおすすめ。
    読んだら自転車漕ぎたくなった。

• アニメから入り、大人BOX購入

睡眠時間を忘れてドンドン読み進めてしまい、(日中の仕事的に)危険ですが(笑)
    それでも読みたくなるくらい面白いマンガだと思いました

• 自転車マンガの第一巻。
    はじめなので、すごく面白い!ということはありませんが、まあ、面白いです。

• アニメで面白かったのでコミックも読んでます。
    漫画のほうが細やかに描かれてて面白いかも。
    巻島さんと東堂がお気に入り。

渡辺航の作品