弱虫ペダル (1) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

• 記録

• 感動

• 弱虫ペダル
    1-5巻
    9,10,12巻

• 熱いチャリ漫画。部活物の世代交代は1つの関門。1年目のインターハイが1番面白かった

• 71

• とにかく面白いんだよな〜
    キャラが魅力的です。鳴子くんがカッコよくて大好き。巻島先輩も好き。そして御堂筋くんの衝撃。

• アニメをみていて、結構ハマった作品。
    たまたま図書館で、この漫画を借りている少年がいて、思わず予約した。(我が地域の図書館にあったとは)

今回は1~10巻まで読了
    主人公 小野田坂道くんが 総北高校の自転車部に入り、3年の個性的な先輩や、同学年の今泉・鳴子達に出会いインターハイを目指す。
    また ライバル山岳をお互いに意識し合いながら 成長していく様子も気持ちいい。

高みを目指してガムシャラに何かに没頭したことが無い私は、成長する主人公たちのまぶしさと共に ワクワクを疑似体験できて 楽しい。

やっぱり マンガもいいですよね。
    続きが楽しみです。

• とりあえず1~20巻まで。久しぶりの漫画。
    すごく面白い!!自転車競技って奥が深い。
    続きが読みたい。

• King &Prince永瀬廉さん主演!
    ママチャリで激坂を登り、秋葉原通い、往復90km!!ワクワクの本格高校自転車ロードレース。

• 27巻まで読みました。
    とりあえず今から読んでみようという人は、1〜27巻を買うのがオススメ。キリよく終わるし、それ以降はおそらく壮大な蛇足でしょう。

渡辺航の作品