弱虫ペダル (1) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

• 面白いけど有り得ないよ、色々。
    やりすぎ感が否めなくて、イマイチはまれない。

• 本気で取り組みたいと思えることを見つけたくなる、かっこいい
    巻島先輩、青八木先輩と手嶋先輩、それぞれの想いがぶつかり合ってて良かった

• 主人公は高校でアニ研に入るのを楽しみにしていたオタク君ですが、節約のために千葉から秋葉原まで自転車で通いまくっていたので自転車の才能と体力を身に付けていた原石君でもありました。
    今泉くんは最初スカしたプライド高いお坊っちゃま野郎かと思いましたが、そうでも無さそうでした(笑)
    ヒロインも自転車馬鹿な感じで好印象でした。
    なので高校の体育教師(?)だけがひたすら苛つく野郎でした。あんなヤツ首になれば良いよ。

• 本当最高!
    初めは、なんかあんまりキャラのイラストがハッキリしてないけど、だんだん上手くなって固定されるよ!
    手嶋さんとか髪型めっちゃ変わったし笑

• 坂道と今泉の激坂レース対決。

• オタクが自転車に頑張る話なのかな。

• 基本的にめちゃくちゃ面白いがアイデアが尽きてきたかなーとか周りくどいなーと思うこともあり何度か読むのをやめましたが、久しぶりに読み直して最新刊まで行きましたが鳥肌シーン多いしキャラの成長とか今までのシーンが伏線になってきたりでやはり面白かったです。すみませんでした。笑

• ゴール直前に入る回想がくどいときもあるけど基本的におもろい

• Amazon primeで知って今ではアニメを何度も見てるし漫画も読んでる

• 快活クラブ、ブックオフで読む

渡辺航の作品