弱虫ペダル (13) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

• 1日目のゴールをかけて箱学の荒北と争ってる時に御堂筋が!
    そして結果は3校同着。
    2日目を前に田所の体調が不良に!

• おっと田所がスタートしません。
    2日目になったけど、さてどうなることやら・・・・

• 熱かった…でも小野田君母にやられたよwwwてか田所先輩にフラグが…と思ってたら最後ー(T_T)どうなっちゃうの。

• 赤髪くんまじかわいいわー。いいわー。つーか、弱虫って今泉君のことやったんか?

• インターハイ一日目、決着。
    ゴール前勝負も、しっかりと熱くて素敵でした。
    二日目に向けて不穏な伏線も張り巡らされ、次巻以降が気になって仕方がありませんね。

• 不調を隠す田所。いやな予感が。
    応援に来たのは坂道ママ。案外かわいい。
    2日目がスタートだっ。

• インターハイ一日目、終了。
    勝者は誰だ!、と緊張感あふれるバトル。

そして二日目もスタート!
    波乱の予感?!

巻末の引きが素晴らしい。コミックの巻末まで考えてる構成なのか、と思ってしまうほど。

• 一日目終了。素人からすると単純にあんなに後ろの方から一気に追いつけた御堂筋くんは相当すごいんじゃ…と思うのだけど、そうでもないのかな。にしても田所さんが男前過ぎて泣ける。金城さんと坂道ママの会話も面白かったー。坂道と鳴子の会話は素直で可愛い。ほのぼの。

• 荒北が想像以上に貪欲でしたたかな性質で嬉しい。あと東堂は本当に巻ちゃん好きっこだと分かった表彰式に沸いた。

• ハコガクが…東堂が可愛くて良い子で、とても応援したくなる…!

初めて見た時の印象とまるで違う新開さんだがキニシナイ。

本誌みて展開知ってるけど、田所先輩の容態にそわそわする…頑張って…

渡辺航の作品