アボンリーへの道 (1) プリンス・エドワード島へ

• 金の星社

• 小学校の時に深夜にやっていたドラマをみてドハマリしたシリーズ。
    本を取り寄せて購入した気がするのに、見当たらない。
    引っ越しで分からなくしてしまったようで、ショックです。
    ちょうど、小学校の図書館に入っていたので当時は貪るように読んでいた記憶があります。
    ドラマは物凄く長かったように思うのですが、小説は20冊程度しか刊行されていないようなので少し残念…。
    DVDはちょっとお高めなので、すぐに手が出ないと思うのですが将来的に手元に置いておきたい作品だと思います。
    ※2022年にDVDのコンパクトBOXが出たので買いました。
    吹き替え版のドラマが本当に好きでした。
    結局こういう雰囲気に癒されたりします。

• 図書館で。
    赤毛のアン以外読んだことなかったな、と借りてみました。
    まぁ設定のちょっと違う赤毛のアンだな、と思いました。
    お父さん、ちょっと無いよね。うん。学校ぐらい行かせないとねぇ…

• セーラ、私と同じ今までとは全く違う環境に急に置かれ、でも明るく、たくましく生きていく、私も頑張らなくては!

• プリンスエドワード島、カナダなどを舞台とした作品です。

• あっという間に読み終わる。

• 生きているうちに1度行ってみたい
    カナダのプリンス・エドワード島
    「赤毛のアン」の島です
    そこを舞台とした物語
    アンシリーズに出てきた人も登場して
    なんだか嬉しくなっちゃいます

• 図書館にあって1〜20巻まで読破した本♪♪

• このシリーズは面白いです。全部で20巻ありますがすべて読みました。ちなみに数年前、NHKでやってたドラマ版の再放送もずっと見てましたw私もアボンリーで一緒に暮らしたいw

• ビデオも観た。面白い。

1874年カナダ、プリンス・エドワード島生まれ。1908年に最初の長篇小説『赤毛のアン』を出版。世界的ベストセラーとなる。オンタリオ州に移り住み、その地で数々の作品を執筆した。42年トロントにて逝去。

「2012年 『パットの夢』 で使われていた紹介文から引用しています。」

モンゴメリの作品