花は咲くか (2) (バーズコミックス ルチルコレクション)

• 幻冬舎コミックス
  • / ISBN・EAN: 9784344820418

• 蓉一かわいいなー
    ちょっとずつ進んでく歳の差LOVE。
    じわじわ萌える〜❤︎

• 【レンタル】お? 話が動き出した。蓉一くんの積極性には驚いたけど。先が楽しみ。

• 自分の桜井への想いの正体も分からないままの蓉一がピュアで若くてかわいい。自分の魅力も解しないままこんなのはちょっと危険すぎるんじゃないですかねw

• 蓉一が、凄い勢いでデレました。
    デレたと云うか、感情の蓋が開いてしまったというか。
    オセロの白が黒に、バタバタとひっくり返っていくように。
    普段ツンな分ふり幅が大きいすな。いいすな。

• うまい!感動しました。こう言うBLが読みたかった。人の気持って恋愛中はあーでもない、こーでもない!とかいろいろ考えて悩んだり。桜井さんの気持に同期してしまう。素敵過ぎる三十代!

• 2巻にきてようやく二人の気持ちが動き出して、もどかしさ具合がとてもいい感じです。
    あぁ、早くくっついちゃいなさいよという気持ちと、もっと焦れ焦れすればいい!という気持ちがマーブル模様です。

• 無愛想な大学生・蓉一に惹かれはじめた桜井は、蓉一の家で下宿することに。そしてある夜、桜井は蓉一にキスを……!?
    (出版社より)

• なぜだろう、ちゅーしかしてないのに読んだ後の満足感が←

三十後半おじさまの赤面ってこんなにクるのか、と新発見しました笑
    桜井さんやばいなー。
    某若造なんかとは比べものになりませんね。
    しかしFくんは興味本位なのかな、ちゃんと本気なのかな。
    なんか不憫な役回りのキャラな予感。

• 日高先生の作品。話も絵も大好き。こんなにゆっくり話が進むマンガは初めてかもしれない。

• 3巻まとめ買いしたので、感想は3巻に。

一言。
    この巻は、ゆっくり動いてきた1巻のキャラの中で、ひとり表紙の年上攻め男が年上すぎるとかそういうことをすごく若者みたいにじたばたしていたところ、急に相手がこっちに傾いてきた、(ようにみえる)

そんな巻。
    (ひどい感想…)

一読した時は2度読まないかもと思っていたのに、読めば読むほどハマる話です。ゆっくりした流れだけど、すごく丁寧です。
    どうにも単純で明快で、かつ世の中みんなホモみたいに思われがちなBLの中で、パンピーに勧めるならこういう本かな。

日高ショーコ
東京出身の女性漫画家。
代表作『花は咲くか』が2018年に実写映画化されている。

日高ショーコの作品