花は咲くか (2) (バーズコミックス ルチルコレクション)

• 幻冬舎コミックス
  • / ISBN・EAN: 9784344820418

• あんなに相性の悪い二人だったのに、
    お互いのことがとても気にかかるようになって。
    私は1巻で桜井さんがキミの絵がどうなるか気にかかるって
    言ったら
    蓉一が絵だけですかって聞くとこらへんからかなあと思うんですが、縁側でしゃべってるときに決定的に気がついて。
    2巻はもう二人の気持ちがどんどん近づいてきてる感じ。
    桜井さんが蓉一に、つい、触れてしまう感じがじれったくていいです。だから最後のキスがすごくエロク感じてしまう。

• 作家買い。

この焦れったい感がたまらない。
    でも、次巻の発売がまた1年後なのね……。

• おおお、もどかしい……!!
    2巻まで来て、ようやくキス。でも、受けの方はまだ無自覚。攻めは自覚しているが。
    でも、このもどかしさがいいな。

• 桜井さんと蓉一の距離や関係が、少しずつ進展していく過程が丁寧に描かれていてにまにまします〜(笑)蓉一が段々と変化していく様子がすっごく可愛いっ!!!桜井さんもめっちゃ好きーv蓉一への気持ちに戸惑ったりしてるのがまたっ!(笑)それにしても藤本が邪魔でむかつくー(笑)あぁ続きが読みたい〜〜!焦らしー!(笑)

• ギャッ^∇^ こいつはもう……吐血レベル……^∇^
    今回初っ端から蓉一が積極的(?でいいのかな)です……しかも無自覚という萌特典つき
    蓉一可愛すぎてあばばば
    そんな蓉一に対して戸惑ったり自分を抑えようとしたりな桜井さんも可愛かったです
    そして後半のほうではゆっくり静かな雰囲気のなかでドーンと(萌衝撃が)
    今回かなりきゅんきゅんしました
    星5つとまたさらにハァトを5つあげたい
    次巻がたのしみです

• 正直1巻ではスローな展開におもしろいのかすら分からなかったけれど2巻はよかった。
    蓉一のテンポでゆっくり、丁寧にストーリーが展開されている。次が楽しみ。

• ショーコの描くものが好きすぎて、吐きそう

よーーーやくほも要素がちらっと出て来て嬉しいことこの上ないです。もう蓉一かわいすぎて禿げそうわたしが。つるっぱげになりそう。黒髪長めで寡黙な受け!死んじゃいそうに好みです。
    もう、ショーコはどうしてこんなにわたしのツボをつけるんだろう。
    ほも要素ちょう一瞬なのにすごい幸せ。ごほうび気分。1巻よりさらにさらに好きです(ほもだから)これからどんどんほも要素増えてくのかと思うと今から3巻楽しみすぎていよいよ吐きそうです

• あとがきに「BL的な事がかなりのゆっくりペース」とあるけど、自分的には随分進展したように感じる。具体的な行為シーンはほぼないけどすっごくときめいたし萌えたし滾った!蓉一の無自覚な誘いに桜井が必死に堪えてる様子がたまらない…。お互い意識しあっている描写だけで充分ムラムラしているところに終盤の展開は非常にクるものがあった。アレはさすがに堪えきれなかったか桜井さん。早く続き読みたいです。

• 蓉一の可愛さにヤラれました!本人無自覚ってのはさらに罪深い!こんな蓉一を前にして、身体の内側から沸き起こる情動と、大人の自制の狭間で桜井がどこまで頑張れるのだろう。いっそ負けちまえ、と思わないでもないけれど、もどかしさもこの作品の味わいですもんね。蓉一が抱えるものはもちろんのこと、蓉一の亡き父・蓉介と柏木、吉富という関係も少しずつ見えてきて、こちらも気になります。登場人物が増えて物語が散漫になるのではなく、深みと幅が広がるのを期待して次巻を待ちたいと思います。

日高ショーコ
東京出身の女性漫画家。
代表作『花は咲くか』が2018年に実写映画化されている。

日高ショーコの作品