サプリ 4 (Feelコミックス)

• 祥伝社

• 女の人たちでごはんに行ってるのいいなー。
    友達じゃないんだけど、なんかいろんな話できていいなー。
    あの気の抜けない感じはちょっと疲れるけど・・・。

サプリは女の人同士のこういうのが面白い。

• かめなしくんといとうみさきでドラマになってたんだって初めて知った。

• 久しぶりにまた読み始める。
    最終巻まで気付いたら出てたけんね〜

やばいよーー
    おもしろいよ〜
    まだ途中なのに。

心が痛い、面白い。。。。
    思いっきりハマってます。

• 2009/09/30

• 働く女子漫画、トップ3のうちのひとつだと思うなー。「働きマン」「Real Clothes」そして「サプリ」。今更ながら、昨日四巻まで読んだ。今月中には七巻まで読んでると思う。「やばい、ぶっとぶ」

• 未評価

• 広告代理店を舞台に、非常にリアルに、恋と仕事を描いたマンガ。

それもそのはず…筆者のおかざき真理さん自身、博報堂で制作の仕事をしていたから、こんなにストーリーや働く女性のキモチがリアルなのです。

『星占いで、恋愛運と仕事運の欄が二つに分かれてるのはおかしい』
    …というように、ついつい「うんうん」って頷いちゃうような文が多いんだよなぁ。
    思い通りに生きていけない、せつないトコロも「うんうん」って共感。

社内恋愛かぁ〜
    できるものならやってみたい。
    仕事も恋愛も同時進行できるのなら、きっと普段の生活も少し変わってくるのになぁ。

• ラッキーアイテムを集めまくる。つかまるものを欲しがる。うーん。そうだよね、そう、そうなんだよ!とまたまた膝をポンポン打ちまくる。普段は気にならないテレビの占いも、こういうときはすがる物となる。切ない。。

• 装丁がきれいなんだよねー。
    絵がうまいのかな。
    新社会人になるあたしは、きっとこんな恋をする。(願望)

• 続きが楽しみなお話です。ドラマ化もされたけど、私はマンガの方が好きだなぁ。

1967年長野生まれ。関西育ち。多摩美術大学卒業、博報堂制作局入社。デザイナー、CMプランナーの仕事に携わりながら漫画家デビュー。2000年、結婚を機に退社。現在3児の母。代表作に『渋谷区円山町』(集英社)、『サプリ』『&—アンド—』(ともに祥伝社)など。

おかざき真里の作品