サプリ10 (Feelコミックス)

• 祥伝社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• おさまるところにおさまったのかな。

しかし・・・
    避妊してなかったんだね。

• 主要な女主人公の全員が全員、結婚を目指す・・・って。
    いつの時代の話だよ?

• ミズホが働かん口だけのおっさんにブチ切れるところがいつ読んでも共感できる…!

• なんだろう。ソウゼツ。

• えー終わりすか。

• すーっごくよかった。
    久々に追い立てられるように読破。

働く女は美しい、と思うのです。

• まさかサハラと...
    ドラマとは全然違うんですね。

• 働く女性には大事なことが詰まってる本だと思います。
    働くって・・恋愛って・・結婚って?
    答えは皆違えど、未来は待ってるよと
    思わせてくれる(すっごくそう思いたいけど)マンガです。
    個人的には食事のシーンがすごい好き!
    美味しそうだし、こんなところに飲みに行きたい!と思う。

• ついに完結。
    ミナミの「ちゃんと言いなさい」が母のようでした。
    全てを包み込む母性愛なのでしょうか。
    所詮男は女には勝てないのよ、みたいな。

田中ミズホ、かなり好きになりました。

• 「ちゃんといいなさい」

は~。素敵なお話でした。最後のシーン、鳥肌たっちゃった。鳥の羽ばたいている音が聞こえてくるくらいの素敵な絵や表現に魅せられました。
    藤井は本当に素敵な女性に成長したと思います。女性ってこんなにも強くなれるんですね。ほかの女性陣もみんな個性的でだいすき。田中女史、最高(笑)
    佐原には話しが進むにつれて可愛さを覚えていきました。。藤井に会えてよかったねと言いたいです。いやー、本当よかったね。よかったよかった(涙)

女性にとっての仕事、恋愛、友情とは何かを考えさせられる作品。仕事や恋にめげそうになったら読みたい本です。だいすき!

1967年長野生まれ。関西育ち。多摩美術大学卒業、博報堂制作局入社。デザイナー、CMプランナーの仕事に携わりながら漫画家デビュー。2000年、結婚を機に退社。現在3児の母。代表作に『渋谷区円山町』(集英社)、『サプリ』『&—アンド—』(ともに祥伝社)など。

おかざき真里の作品