YOUNG BAD EDUCATION (onBLUEコミックス)

• 祥伝社

• 爽やかでやりすぎない執着で、執着自体にえろさを感じました。久々に大当たりだったなー。いい涙を描きますね、とても愛しいです

• 別に病んでないよね?(笑)同時収録の配達の人と小説家のが面白かった。

• 表題作の、生徒を好きになってしまった悩める教師と、追い詰めていると見せかけての実は振り回されている無自覚高校生の話が良かった。最後までどちらが攻めか分からなかったけど、おやじ受けでしたか~(^q^)やった♪

ただ同時収録はいまいちだったかな(>_<)行間(?)が空きすぎというか、重要でない描写でコマをとりすぎかな~と。もっとコマが細かい方が読みごたえあっていいと個人的に思います。

•  爪先を擦り寄せるという挙動が持ち得る萌えの可能性は無限である!こんな可愛い絵が描けちゃうのはちょっと一体全体どうなっちゃってる

• レビューで高評価だったので、とうとう購入。絵の感じがあまり好みじゃなかったから悩んでたんだけど、読んでみてよかった。

表題は担任が自分に好意を持っていることを知り、興味を持ちはじめるDK。知りたいっとおもうにつれストーカーじみてくるんだけど、それを知った先生も嬉しくて泣いちゃうってゆー。
    全体的にセリフが少ない印象。探りあってるからか、直接ぶつかる感じでもなく…先生がヘタレだからなのかもしれないが 笑
    個人的にヘタレ攻が良かったから、先生に頑張ってほしかったな。雰囲気がいい話だったから、背景を掘りさげて丸一冊でもよかったなー。

『君はいたずらな火種』は作家の山さんと集配担当の中野のアダルトラブ。こっちの方が好みだ♡
    すき!とかキライ!とか言葉じゃなくて、テリトリーに入ることを許される感じ!萌える!!山さん、ツンデレだし。誘い受けだし。意外とヤキモチ焼きだし。世話焼きだし。。これももっと読みたかった!

• とにかくよしながふみ!笑
    絵柄といい構図といいよしながふみすぎて、そこが気になって気になって集中して読めなかった……

特に横顔、キスシーン、ラストの構図とか似てます。
    メガネ外してキスするときのメガネの角度とか、机の下で誘惑シーンとか(まぁ、これはベタなやつですが)途中から逆にそこが面白くなるぐらいに笑

話の内容的には表題作はすごく好みでした。今密かにヤンデレマイブームだしってことで...

いやとにかく画面が気になりすぎて話の感想が出てこない!
    一応年月を追うごとに離れていってるような気はするので、次回の単行本に期待したいです。
    んで、あとから読み返したときに、またこの本の感想が変わりそうな気はします。

• 悪くないけど、良くもない…て感じ。
    お話二本収録されてたけど、二本とも登場人物の心の距離がどうやって縮んで行ったのか、全く汲み取れないまま終わってしまった。

好きな作家さんがTwitterでRT掛けてたのと、割と評価が高いようだったので、期待して買ってみたんだけど、わたしには合わなかったみたい。

• ダヨオさんの初コミックス。まず素敵すぎる表紙に心奪われたよね…美しいっヽ(●´ε`●)ノ

表題作は、37歳の担任教師に酔った勢いでキスされ、自分の中に潜んでいた変なスイッチを押されてしまった可愛そうなDKのお話…だと思う(笑) イマイチ『ヤンデレ』ってのがわからないんだけど、なんかこの自分に向けられる先生の意識や感情や視線を認識したときの、DKの「たまらない感」がジワジワ来るのが良いね♪
    途中までどっちがどっち?(攻×受の立場)とハッキリしなかったけど、個人的には「DKに組伏せられる先生が見たい」と思ったので、描きおろしの二人には満足~( *´艸`) 相変わらずストーカー気質なDKに愛されて、先生幸せだよねっ!ゴミ箱漁られるくらい南でもないじゃん!!って気持ちで励まそうと思ったら、嬉し泣きしてたよ先生…(笑) 好きにしてくれっ★

後半に収録の、宅配便のお兄さん×小説家も良かった!ダヨオさん、可愛らしい印象だったけど、意外と男くさい感じのカップルも描くのね♪主導権握りたがる受け、好きだなぁ~(〃´ω`〃)
    惜しむらくはこの2作品、それぞれで1冊ずつくらいのボリュームで読みたかった( ・3・) でも両方エロまで堪能できて、思いがけず楽しかったので満足です!

• 自覚あるのはヤンデレと呼ばない主義です!

お互いちょっとストーカー気質で、ちょっとSとMで、ナチュラルにへんたいで、すごくしっくりくる、かわいいカップルでした^///^

ダヨオの作品