フラワー・オブ・ライフ (3) (ウィングス・コミックス)

• 新書館

• 書き下ろし番外編にやられた。ツンデレね、ツンデレ。

• シゲはある意味女子の願望をすべて叶えてると思う。

• 既読

• 濃いヲタクキャラ達が おもしろいのでつ。

• ツンデレかよ、真島・・・。

• ある意味理想の高校時代。みんなかわいい……!<br>本編の続きと作中漫画とどっちを読みたいかと言われると迷うところ

• よしながふみの漫画が傑出していると感じる点の一つに、対人関係の扱い方がべらぼうに上手いところが挙げられる。巻頭の、新宿伊勢丹ならぬ新宿似勢丹で女の子達が買物をする第10話は、その美点が如何なく発揮されたもののひとつ。司法を大学院まで勉強したこのひと、さぞかし優秀だったであろうと推察される(まじで)。日本の法曹界は、本当に惜しい人物をまんが界に奪われたのだ。合掌。

• 雑誌で10話を読んで、買うかどうか何年も迷ってたパース定規を買ったからね(笑)パース定規無くてもパース引けるけど、でもあるとスッゴク便利だわぁ〜。

• 真島とシゲが…!いやまあ、前回からうっすら予想はしてたんですが。でもこんな高校生活はいいなあと思う。楽しそうだ。そして一度武田さんの名作『ルイジアナに雛菊燃えて』を読んでみたいものです。

よしながふみの作品