どうしようもないけれど (1) (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• あー、素晴らしいものを見た、と、思った。

• この二人がすきです

• BL注意ー。リーマンものですね。

あとがきの黒川中2島野小1がかわいい。

そういえば私が読んだ限り、前に彼女前に奥さんがいるケースは多いけど、前彼は出てこない。何故だ。

• 武内くん可愛い!!!!
    やっぱり武内くんは受ですよ、可愛い…!
    口が悪いのすごい好き。
    最初ちょっと声低すぎじゃないかと思ったけど、ただのツンデレでした!
    ごちそうさま(笑)。
    武内くんのツンデレとかなんか自然すぎて泣きそう(笑)。
    序盤はよかったんだけど、途中で大典さんの方に視点がいったのが残念…。
    原作もそうだから仕方ないんだけどさー!
    もっと武内くんが苦悩するのが聞きたかった…!
    しかしお互いに好きになるの急すぎるんだよな。
    内容的にはイマイチ感が拭えない。
    っていうか告白してなくないですか?
    どうなんですか?
    武内くんの自覚と大典さんの嫉妬しか印象に残ってないぞ(笑)。
    うーん。
    あと障害も元嫁しかないのがなー…。
    大典さん側にガツンと1回ほしかった。
    あんな軽いヤツじゃなくて(笑)。
    トークはグダグダ(笑)。
    思ったよりもグダグダだった(笑)。
    つまんなくないけど、すっごいおもしろいわけでもない微妙な感じだったな、うん。

• 社長の息子島野とその上司黒川のラブコメ
    夏目イサク作品はしっかり男らしい男同士だから好きです。
    一巻目・・・なんで島野が黒川にひかれたのかが弱いような・・・
    納得できないけど、その後のバカップルぶりはかわいいので
    それだけで満足❤H4回

• ・世間の荒波に揉まれて、世慣れてしまった。
    ・フツーにちょっとくたびれた。
    ・たまーに年甲斐のない無茶をやらかしたり、少年っぽさが抜けない。
    ・自分が傍についていないと、ダメなような気にさせる。
    ・何かほっとけない。
    ・私生活はだらしなくても、仕事は出来る。
    ・子供のようなところもあるけど、やっぱり自分より一枚上手で、包容力のある大人。
    そんなおっさん(※攻め)が好きな方は是非。

• リーマン萌え属性は全くないけど夏目イサクの社会人モノはイイ!!

• 容姿・頭脳・家柄が揃ったお坊っちゃま、島野の思い通りにならない相手は上司の黒川。大人気リーマンシリーズ( エロアリ★)

• なんでも持ってることがしあわせとは限らんよね。死ぬほど欲しいものがやっとの思いで手に入ったり入らなかったりするのがいいよね。よかったね。

• 攻め:黒川彰浩
    受け:島野準

社長令息の島野は配属先のチームリーダー黒川にこき使われていて。顔よし頭よし、親が社長ならみんな媚びてくるのに、黒川は全くそれがなく…。そんな黒川はバツ1で何故か島野を抱き枕代わりにして…。

最初でそれなりにカプになったので、深い絡みがその後の話。
    10年前から執着って、ちょっと取ってつけたような感じだったけど楽しめた。

夏目イサクの作品