狼を狩る法則(上) (ディアプラス・コミックス)

制作 : J・L・ラングレー
  • 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ▼あらすじ
    人狼の獣医・チェイトンのもとに担ぎ込まれた美しい狼は、チェイトンの待ち焦がれた運命の相手、メイトだった。だがメイトは男で!?  北米発人気小説、待望のコミカライズ!!

***

ストーリーの完全度:高い
    トーン:ほのぼの
    エロ度:低い
    萌え度:やや高い
    総合評価:★4.0

原作は気になりつつも未読。大好きな麻々原絵里依先生のコミカライズだったので迷わず購入しました。
    原作がM/M小説なので登場人物の掛け合いなどは海外ドラマそのもの。きっと原作の雰囲気をかなり忠実に再現してるのではないでしょうか(^^)

ですが、やっぱり原作未読だと世界観がイマイチよく分からないですね…。人狼が当たり前のように人間社会で生活しているんですが、そういった世界観について説明は一切なし。
    人狼には人狼のコミュニティーやらしきたり?なんかもあるようですが、そういった詳しい説明もなく、当たり前のようにストーリーが進んで行くので途中「ん?」となる部分も。
    原作未読組としてはもう少し説明が欲しかったですね。

ですが、それでも最後まで楽しく読めました。魅力的なシーンが沢山あって、中でもチェイトンとキートンが狼の姿になって狩りに出掛けるシーンは見た目といいモフモフ具合といい最高でした♡
    あと、ピタ(仔犬)がめちゃくちゃ可愛い…!過去にも麻々原先生の描くワンコは何度か見て来ましたが、その中でもダントツの可愛さ…!読んでてめちゃくちゃ癒されました(*´д`*)♡

意外だったのはキートンが狼の中ではかなり強い方だということ。本来ならば群れを率いている立場だと知って驚きでした。(チェイトンも驚いてましたが笑)
    そんなキートンに危害を加えようとする謎の人物が現れたり、キートンとチェイトンの関係をチェイトンの友人であるレミや実の母親が知ってしまったりと物語が本格的に動き出し始めたところで上巻は終了。
    レミやチェイトンの母親はキートンの事をあまり良く思っていないみたいなので、この二人が下巻でどう動くのか非常に気になりますね。
    それにキートンに危害を加えようとしている謎の人物の正体、その目的は一体何なのか。今のところ気になる事だらけなので続きを読むのが楽しみです♫

• 内容を忘れていたので新鮮な気持ちで読めました。
    人狼の物語。上巻では、運命の相手であるメイトを待ち望んでいたチェイが、キートンと出会うところから始まります。
    チェイはノーマルで、キートンはゲイ。だが、チェイの戸惑いはすぐに霧散し、キートンにどんどんアプローチを仕掛けていく。対してゲイではないチェイに戸惑うのはキートン。その逆転の構図を、互いの状況や周囲などを交えて描き進めているのが本当に上手く、するすると読むことができました。
    何よりキャラクターの表情が上手い!チェンの包容力あふれるところや、キートンの頑固で強情なところもマンガだとより感じられて、コマのひとつひとつがとても魅力的でした。
    そして忘れてはいけないのが、ピタ!子犬の破壊力はすごかったです。もう、カワイイ~!!の一言。
    挿絵だけでは味わえない至福の時でした。リピートリピート。

• 大好きな小説のコミカライズ作品で
    小説のイラストが麻々原先生だったので、
    この作品も違和感なく
    多少省いた感じも無きにしも非ずだけど
    原作の世界観そのまま描かれている。
    このコミカライズはいいわ!(b^ー°)

やっぱ漫画で読むとより2人の関係や葛藤に
    周りの人達の雰囲気がより分かりやすいね。

人狼には運命の相手(メイト)が現れ
    それがお互いの伴侶となる。
    それは直感的に判るもので
    獣医のチェイは自分の所の病院に運び込まれた狼を一目見てメイトだと判る…
    だが悲しい事に相手は男だった(゚Д゚;)
    …から始まる物語。

一方治療され目を覚ました狼ことキートンは目の前の男・チェイがメイトと気付く
    ゲイのキートンは自分のメイトが男で喜ぶが
    チェイがノーマルと分かり距離を置こうと…
    しかしチェイは自分の感情に嘘が付けない。

チェイは最初自分のメイトが男だったのに戸惑うが
    自分の感情にウソは付けず腹をくくる。
    一方キートンはチェイがノーマルなので尻込みをするが…
    一緒にいればいるほどお互いメイトだと強く思ってしまう。

お互い認めてしまえば後は楽…なんだけど

チェイはネイティブアメリカンのノーマル
    チェイのメイトのキートンは金髪碧眼の白人のゲイ

白人を良く思ってないチェイの母親に
    ゲイを良く思ってないチェイの親友レミ。
    そして何者かに車を細工され事故に遭ったキートンΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)

と、…後半に続く。

麻々原絵里依の作品