こんなわたしで、ごめんなさい

• 実業之日本社

• 気持ち、わかるよ。

• 2014.5.23読了
    面白かった!巨乳ちゃんと道子がお気に入り。(図書館)

• ひとつひとつのエピソードがグサグサ、心に突き刺さる思いでした…
    みんな悩んでる。

• リアルなんだかリアルじゃないんだか、でも、振り振りの義姉のはなしはすごくよくわかった。

• 2014.03.15読了。アラサー女性の短編集。書き方が独特でおもしろかった。そのせいかみんなキャラが強くみえた。

• ブログに掲載しました。
    女性の味方・平安寿子、快調な応援の笛太鼓
    平安寿子が、20代から50代までのさまざま女性たちに歌う応援歌。
    短編7編。
    どの作品も小技を利かした芸風満開。
    笑わせ、一気に読ませて、読み終われば心やすらぐ。
    婚活から降りることにしたOL。
    巨乳ゆえに生きるのがつらい男性不信の女。
    コミュニケーション不全の美人。
    デコデコフリフリ少女趣味ファッションの50代。…

• いろんな女の人が出てくるが、終わりがどれもホッコリでよかった!!
    美人の隣にブスがいるとか、
    胸の大きな子のなやみとか、
    書き出しは衝撃で笑えた

• 今年読んだ本で一番好きかも。女友達に配って回りたいくらい。笑 タイトルはネガティブな印象を与えますが、どの作品にも救いがあり、読後感さわやか〜。同年代か年下だろうと思っていた著者はなんと22も年上だった。。凄いな、なんでこんなにわかるんだ。そろそろ60代とは信じがたい。

• コンプレックスに悩んだり格闘したり笑い飛ばしたり
    様々な女性の短編集。
    皆にどこか自分と繋がる所あり。

【図書館・初読・11/22読了】

• 平さんの著書には当たり外れがあると思っているんですが、この本は当たりでした。
    コンプレックスがあったり、生き方に迷ったり、自分の否を認められなかったりする女性たちが、最終的に今までのしがらみから解放されて素直に、前向きになる。爽快なお話でした。

平安寿子の作品