居酒屋ぼったくり (10)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434252068

• すき焼きが食べたくなる

• 食べもので間違いないこと

• 面白い

• 安定の安心感。ちゃんと良い方向に話が進んでいくから良いなー、すきやき食べたいな・・・

• 結婚が決まっても、話が中々前に進まない。住宅の事で結局平屋の店舗を二階にして美音達が住む事に商店街の人達はとても温かくてホッカリした。

• 収録作品:自分たちの城 黄ばんだ図面 休業のご挨拶 たこ焼きパーティー 我が家のすき焼き

• ほほぉ〜、タコのオスメスの違いは聞いた気がする。同じ大きさの吸盤がきちんと並んでるのがオスで、大きさも並びもばらばらなのがメスか。忘れてたけど、そっか。オスがきちんとしてるって、なにやら嬉しいぞ。ま、ばらばらなのも妖艶で良さげですけど。赤身と白身の魚の違いは知らなんだ。ミオグロビンの量の違いで、持久力に優れた赤身と瞬発力に優れた白身って、それ人間の赤筋と白筋の違いと一緒じゃない。俺なんて絶対に白身系だと思うから、日々ジョギングしてるのにタイムは伸びず、太りやすいんだよ。肝心のストーリーは、、、ご馳走さん。
    PS あれ?タコのオスメスの吸盤の違いは逆で、メスの吸盤は小ぶりなのが整然と並び、オスが大小様々ではありませんか。誤読ですな。なるほど、喧嘩するときデカい吸盤がいるわけね。

• 美音と要、結婚が決まっても、焦らしてくる〜!
    結婚式の準備も、住まいのことも、家族や常連さんたちのことを考えると、動けなくなっている美音。
    ここまで来ると、「何をそんなに…!」と思ってしまうが、妹の馨ちゃんが上手いこと転がしてくれて、「いいぞいいぞ!」と思いながら読んでいた。
    この姉妹のバランスが良いんだなぁ。
    次が最終巻みたい。結婚式のエピソードも出てくるのかな?楽しみです!

• 結婚が決まってからも話がまったり進んでいることで、終わりを受け入れる準備ができる10巻。出てくる人がみんな良い人すぎて、本当にやさしい世界のおはなし。癒し。

• 今月8冊目
    ★★★
    いよいよ佳境になってきた。
    次で終わり
    これ、ドラマ化されてたのかみたい

秋川滝美の作品