マンガ 餃子屋と高級フレンチでは、どちらが儲かるか?

• ダイヤモンド社

• 最初に書籍版の第3巻を読み、遡って第一巻、第二巻をコミックで。やはりコミックだと「漫画作品」として読んでしまい、管理会計のことや会社運営のことを考える視点が落ちてしまいますね(爆)。

• 漫画だからか、経理や財務の知識がすぅ〜と入ってきた。
    次は、漫画では無い方を読んでみる

• 会計学入門書としてはよい。
    完全初心者の私でもかなり理解ができた。
    会計学、経営学に興味を持てた一冊。

• 会計の基礎から会社経営における必須事項や盲点まで、わかり易くまとまっていると思います。

• 会計系の本は挫折することが多く、この本も読み進めるのに数ヶ月かかったような。。マンガだけど、内容はがっつり会計に関する知識が詰め込まれている。会計の入門書としてオススメ。

• 会計的な考え方の雰囲気は味わえる。丁寧に読めば役立つかも。私は一気に読んでしまいました。しかし、ジックリ読み返す気にもなれない。

• 会計や企業活動についてわかりやすく説明している。入門書としておすすめ。

• 話の進め方は問題ないけど、とにかく分かりにくい。初心者が理解するのは多少難しいと思う。

• 確か結構前に話題になった本の漫画版。
    これを読んだからと言って管理会計が分かる訳ではないだろうが、とっつきやすさはなかなか。
    漫画だからといって食わず嫌いせず、一読してみると面白いと思います。

• 会計の基本が判りやすく学べるマンガ.ビジネス書をマンガ化するのは近年のひとつの流れだが,取っ付き難さのあるジャンルにはこの手法はとてもマッチしている.イラストがあることで判りやすく記憶しやすい,会計が苦手な方には最適.

武井宏文の作品