婚活食堂 2 (PHP文芸文庫)

• PHP研究所

•  元・人気占い師の玉坂恵が営むおでん屋「めぐみ食堂」を舞台にした婚活ファンタジー。
     シリーズ2作目で、本作は5話からなる連作短編集。

* * * * *

めぐみ食堂が焼失したものの、占い師だった頃から因縁のある真行寺と少しいい雰囲気になった前作限りだと残念に思っていただけに、続編が次々と出ていることを知り、おおいに嬉しく思いました。

本作では、料理と日本酒がさらにパワーアップ! 美味しそうなことこの上ありません。兵庫県安富の銘酒「奥播磨」の登場には特に嬉しくなってしまいました。

また、今回の恵は婚活アドバイザーの他に、真行寺の隠し子問題や裏社会の親玉が絡む出来事があり、まさに八面六臂の大活躍でした。レディ・ムーンライトの能力がかなり戻って来たのではないでしょうか。

ということで前作以上に楽しめました。

• 前回の終わり方が気になってたので、無事お店が繁盛していてほっとしました。
    今回も本当に美味しそう!!

そしてみんな幸せを見つけていて良かったなぁと思います。

真行寺さんとの関係も素敵。

それは今後も続きが読みたい!!

• 婚活食堂がシリーズ物となって帰って来た!
    ちょっと表紙のイラストが幼すぎやしないかい、と思ったけど、お話はどれもおもしろかった。
    そして何より、ご飯がどれも美味しそうで…。
    本当にこの世界に入り込んで常連として通いたい!
    また3作目もそのうち出るのかな。期待して待ちます。

• 美味しそうなお薦め料理とおでん♪それに合うお酒を出してくれるも素敵(*^^*)巻末に料理レシピが載っているのも嬉しい(゜▽゜*)今回も食堂の常連さんが婚活を頑張る(^^)それにしても、ご縁って本当に不思議なもんだねぇ(^^;)そしてそれ以上に気になるのが大輝君の今後(・・;)でも真行寺さんとのご縁があるから、きっと大丈夫だね(^^)v

• マッチングアプリで婚活していくのかと思ったらみんな違う出会いからだった。結婚相談所が後妻業に関わっちゃダメよー。真行寺さんいい人だなー、苦労したからかな。誰と出会うかで人生変わるんだよね。
    今回もお料理美味しそうだった。

• 少しずつ霊力が強まっているようです。

• サクッと読めた。
    今回もたくさんの愛の形があって面白かったな〜
    さやかさんが結婚を決めたのは驚いた。けどかっこよかったな。最期まで寄り添うってかっこいい。
    また続きも読みます

• 面白いです!
    次作も楽しみに読みます!

• あっと言う間に第二巻読了。
    登場人物の掘り下げは「食堂のおばちゃん」よりもあるかもしれない。
    料理もさることながら、人間模様が面白い。
    「森尾さやか」さんのフンギリ、殊の外良かった。

• おでん食べたい!

山口恵以子の作品