狂血 (R/EVOLUTION 7th Mission)

• 双葉社

• 「血に狂う」だと思ってましたが「狂った血」でしたね・・・。

最初からハッとなりました。
    リャンの・・・亮司に対する感情は、限りなく愛に近いものだと思います。
    男女間の愛ではないけれど、それでも良かったのになー、なんて。

前から分かっていたことですが、亮司は本当に愛される人間なんだなぁ・・・。
    この物語の中にあって、唯一汚れていない存在だと思います。
    ただ、現実にもこんな人間は稀有でしょう。
    そして、そんな今日の亮司に深く影響を与えたムトウ。
    その息子が関わってこようとは・・・。
    終わり方があんな状態だっただけに、行く末がとても、とても心配です・・・。

そして予想した通り、エナが・・・。
    最悪の結果でないだけまだマシかもしれませんが、ヤスフミはもう・・・。

植村、ヤスフミ、桑田・・・と脱落者続出。
    今までも沢山の屍が積まれてきましたが、これから先はその比ではないと思うので
    決して楽しい気持ちじゃ読めない・・・けど、
    ウエンツが出てくるとあのウエンツしか出てこないんだwちょっと吹くw
    ムトウも、潮しか出てこない・・・。
    ちなみに鳩も脱落しそうで恐い。すみれとほのぼのしとけば良かったのに・・・。
    あぁ・・・二巻が懐かしい・・・。
    とりあえず私は亮司が無事ならそれで。次点はすみれかな。
    その次くらいに鳩とか。

てゆかパイトゥーンはムエをどうしやがったこんちくしょう。
    ムエの息子が何れ復讐に立つのなら、関わってきそうな気がして・・・あわわ(汗)

ここにきて登場人物が集結してきてるので果てしなく恐い。
    みんな破滅へと向かっていて、誰一人・・・希望が見えない。
    きっと、逃れられない所まで来てしまったんだろう。

少しでも・・・生き延びてくれればいいのだけど。

次巻からは“革命”の幕開け・・・でしょうか?
    不安だけど、楽しみでもある次巻に期待したい。

• 第7弾
    外国人を追い出そうとする新法案と、ファービーの危険性が如実になる回。

植村がとうとう死んだ!
    1巻ではまさしく「悪」でしかなかった植村だが、落ちぶれた状態で亮司に会いにきた時には同情してしまった。
    対して1巻で同情してた大川は、裏切りながら旨いこと生き抜いていて、逆に恨みが溜まっていく…
    翻弄されたエナとヤスフミは可哀想。
    それを許す心を持つ亮司は凄い…

新たに出てきたムトウな息子。
    出会うべくして出会ったが、彼もまた裏社会を生きる人間へと成り下がる。

壊れたハルカはそのままで、それが引き金となりドゥルダとホンダの恋は終わる。
    やり切れなくて辛い…

• 確かに狂血とのタイトルがぴったりくる。
    エナは生き残ったのか。死んだ方が本人も周囲も幸せだったかもしれない。

リャンは桑田をすっかり壊し、使い捨ててしまった。だんだん人が死んでいくなあ。

シリーズも佳境なので、ここからは三巻借りて一気読み予定

• [2014.02.03]

• サーシャにも知らないことがあるんだ!こいつも人間だったんだなあ…。
    シリーズも佳境に突入で壮大な仕掛けが次々と稼働してく感じ。
    怖いやら楽しいら…亮司も久々に前面に出てきて彼がなにを見つめるのか興味深い。

• 本当にこんなことおこってるのかしら

• 革命シリーズ第7弾。
    シリーズの途中なので、詳しい内容には触れられないが、シリーズも後半になり、いろいろな謎が明かされていく。
    今後の展開から目が離せない!!

• 「革命シリーズ」第7巻。

• 内容(「BOOK」データベースより)
    不法滞在外国人を厳しく取り締まろうとする新法案は、その裏に国家を揺るがす程の重大な秘密が隠されているようだ。日本人とも多国籍とも違う、全く新しい血を持つ時代の申し子たちが、古い呪縛を壊し、新しい世界を支配していくのだろうか。“革命小説”シリーズ第7弾。

• 図書館より拝借。

前巻から少しずつサーシャのはなしが出てきて、終盤に向かってる感があります。
    …亮司がすきだ。

五條瑛の作品