私の少年(1) (アクションコミックス(月刊アクション))

• 双葉社

• いわゆる「おねショタ」もの。
    社会に揉まれる大人の女性と薄幸で美しい美少年、この対比がとても素敵です。
    こちらはまだ一巻ですし話の展開がここからというところで終わっているのでまだまだ評価するには早計という感じもありますが個人的にこの一巻の時点でおねショタとしては十分にジャンルとしての魅力を描けていると感じました。
    今後の展開が楽しみです。

• 最高以外にコメントある?

• おねしょた好きなので、購入。
    予想通りの良さでした(*´ω`*)
    おねしょたは未来的に別れるとか、大人になるの待つしかないのかなぁと切なく思っていたけど、後書きでワンチャンあるのでは!と思えた。
    続きも楽しみです。

• 感情描写が好き。少年も美しい。どうなるのか。

• これはいいオネショタ!!!!
    続き超気になる。元カレは氏ね。
    ましゅうの父ちゃん出てくるまでドキドキするわ!

• 後書きの作者と担当ふたりが各々思い描く好きなショタが全員私の好みと一致していたので、これは好きなはずだわ!と納得(笑)

• ふたりは寂しいひとっていう印象だけど、ふたり並ぶと幸せな表情でとても幸せそうできれい。

• これ、性別逆なら犯罪スレスレだよね、、、いや、この性別でも傍から見りゃ犯罪に見えなくもない。でも健全ですよ!30才OLと12才の美少年。少年はネグレクトされてるみたいなのよね。父親の息子への関心の無さが少年の発す言葉の節々からひしひしと伝わってくる。リフティング練習をしてる少年にOLがコツを教えるところから二人は知りあうわけで。OLの上司にして元カレはすごく嫌な奴だわ。言動に苛つく。あとがきのサイドブレーキ引こうとして少年のむき出しの膝掴んだら!って妄想にわろたです。

• 聡子の抱える孤独や渇いた心が真修との交流を通すことで徐々に潤い融けていく触れ合いが微笑ましいと同時に2人が内包する年齢差、立場、環境、現実の大きく隔絶された溝が阻む息苦しさにやきもきしながらも目が離せなかった。
    作者がどう物語を結ぼうともかけがえのないものへと築かれていく2人の関係性が絵柄と相まって美しいものに思えた。利害関係だろうがオネショタだろうと。女性読者層は真修が見せる純粋無垢な子どもっぽさと男らしさに萌えるのだろうか。
    あと、どうでも良いのだが最近の子らしい名前で結構なのだが、何故かマシュー南がちらつく。

• Twitterで見て気になって購入。
    多分この先色んなゴタゴタがあるんだろうな…と予想しつつも、絵が綺麗だし『普通』ってなんだろうって思って好きだな〜。

高野ひと深の作品