っポイ! (1)

• 白泉社

• 平と万里のコンビが大好きです。

• 全巻あるよ

• 所々に、社会問題を題材にしたお話もあり
    その中で描かれる主人公たちが凄く好きです。
    余談ですが、単行本第一巻が私の生まれた年に発行されたのを知って、
    とても運命を感じます!笑

• 現在27巻なのかな?今後も続刊のようです。

所持している5巻までの感想。
    自分が主人公の年を越すまでは大好きだった。
    本気で万ちゃんに惚れていたような気がしないでもないよ。

主人公の年の倍近くなってしまった今では、ちょっと主人公周辺ばかりがヒーローヒロインのような世界がちょっと気持ち悪くなってきたかも。漫画だからと割り切ってしまえば、かなりクオリティの高い少女マンガだと思う。
    5巻の小島君のエピあたりから踏み外していったのかなぁ…と思った。
    各々のストーリーはそれなりに悪くないと思うし、キャラクターも魅力的だと思う。
    だけど、全てを「っポイ!」という作品に詰め込んでしまったことが、飽きた理由かも。
    マコトもヒナもずいぶんとキャラクターが変化してしまった。
    もっと長いお話ならいいんだけど、それが1年足らずの期間で。ということに気づいてしまうとちょっと冷める。

5巻までに収録されていないけど、昭と正のエピとかけっこう好き。

初期は絵が古くて、登場人物が皆総じて線が細いのがちょっと残念ではあるけど、まだトーン多様される前の絵柄なので、すっきりして見やすい。
    4巻ぐらいからトーンの多様が気になります。

まあ、なんかかつてはまっていたころの自分を思い出すのもあっていろいろ面映い作品。
    しかし、作者もよく飽きずに描き続けているなぁ。

• 中学3年生の平と万里。部活に恋に友情にトラブルに、いろいろ巻き込み巻き込まれ、中学3年生の1年間をたのしくあかるく元気よく!
    ちっちゃくかわいい女の子に間違われるタイプの”へー”と頭脳明晰容姿端麗なカッコイイ”バンリ”の2人が主役。コミックスのおまけ「主役っポイ!」も毎回楽しませてくれます。

• やまざき貴子先生の大ファンです!私が保育園(幼稚園?)の頃から連載し続けている漫画です(笑)。平と万里のコンビがすごく好きで、まさに「青春!」というお話。時折かなりシリアスなものもあったりしますが、色々物事を考えるきっかけになったりしてお気に入りの漫画です!1〜25(現在の新巻)まで全て所持。昔と比べると今の絵は変化していますね、やっぱり。

• 最初は正直、平と万里は似たような顔で読みにくかったけど、どんどん可愛くなっていくし、話も面白い。
    っポイ!を読んでいたら学生に戻りたくなるね。
    平と万里の2人の友情関係がすごく好き。
    1番好きな話はマサキの話。

• ん〜、イマイチだったかな。
    まだプロローグって感じの進みぐあい。
    面白いシーンも特になかったし、、、
    私が読んだの10巻からなんだよね★
    そんで、気に入って1巻から読んだって感じ。

• 小学校6年の時に読んだのかな?入院していた時、同室のお姉さんに貸してもらって読みました。この漫画と一緒に成長してきた感じがします。といっても、今ではもうかなり年上になってしまったが(笑)

• 中学三年生の平と万里の日常を描いた作品。
    もう何年も前から続いているので、いったいいつまで中3をしているのやら。
    気がつけば、ぜんぜん年を追い越しまくりです。
    しかし、着実に受験のときは近づいているようで、恋や受験の行方はどうなるのか楽しみです。

• 最近友達に借りてすごいハマった。

自分の中学時代とすごいダブる。

万里の依存っぷりが・・・心配。

• 18巻まで

• っポイ!ではマコトさんが大好きなんです。でも後にヒナキの芯の強さにも惹かれたり。

それにしても長い中学生活ですよね(笑)

• 鷹丘の病がいつ癒えるのかが気になる。

• 中学生たちの青春グラフィティ...もそろそろ1●年。本誌では、へーたちの受験もそろそろ終盤。まだ終わらんのかと思うものの、高校生になったらなったで続きそうですな。つーか、このまま成長すると、万ちゃんの歯止めが摩耗しそうで怖い。だんだんと、ヒナとマコトを交えた三角関係が方向変えた四角関係に思えてきた...。

• 友達に借りた

• 〜24巻。

• へーちゃんが可愛い〜

• 小学生の頃から読んで、今ではもう同い年。あの頃は受験の時のはらはらなんて解らなかったけれど、平ちゃんの気持ちがよく解ってしまう自分もヤバイ組。

• っポイ! シリーズ。
    万里と平ちゃんを中心に展開する学園もの。学生時代の様々な悩みのなかで成長していく彼らのお話。さわやか!

• このシリーズは私の中で「少女漫画No.1」です。
    多分きっとこれからもずっと。

• 最新刊まで読了

• &yen;390<br>
    純粋少年とその友人達の青春の日々。<br>
    なかなか哲学。<br>
    1〜24巻 2006.5.20

• 14巻まで持ってます。続きも読みたいんだけどなかなか…ブックオフで探そかな。

• とにかく面白い。あと、平チャンのキャラにひたすら感動。

• こんな中学生活すごい楽しそう。万ちゃんすき!

• 青春だよね!(笑)
    も〜万里とへーの関係がどうなるのか…気になって気になって仕方ないです。
    へーとヒナよりも!(笑)

• 1巻〜連載中

• 大好きだし、とてもよく描けていて絵もうまいと思う。けどもう終わってほしいから星4つ。

• 青春満載。平&万里と同世代から買い続けています。名言が多いよね…

やまざき貴子の作品