紅茶王子 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 全25巻。番外編に『紅茶王子の姫君』単行本全1巻。
    これを読んで紅茶好きになりました!
    紅茶について詳しく書かれていたり、出てくるお菓子が美味しそうです。

• 紅茶王子がイケメン揃い

• 全25巻+番外編1巻。
    もうもうだいすき。こないだ読み返したら泣いた(´;ω;`)
    紅茶にはまったきっかけはこれです(苦笑)
    ハルカが好きなんだけど同士いない・・・(^q^)

• 満月の夜にプレーンの紅茶の表面にお月様を浮かべて、スプーンで一混ぜするとあら不思議!
    紅茶の精の王子様がやってきて願い事を3つ叶えてくれますよ★

設定がありそうでなかった斬新なお話で、しかもとっても可愛らしい。
    途中まではなにやら可愛らしい感じでしたが、段々と予測もしていなかったマジな話になっていってなかなか楽しかったです。

この作品のアッサムを見て、生まれて初めて色黒の美形もいいと思った次第です。

• 最後はアレだけど、面白いよ!

• 面倒だから登録しませんが、全巻読んでます。暇なときに登録します。

• 紅茶王子を呼び出す会、開いたなあ・・・。でも堀内くんが好きでした。甘酸っぱい青春て感じで楽しいけど結構しんどい結末。

• 私が紅茶好きになったきっかけの漫画です。

少女漫画でも恋、恋、恋!
    としてなく、学園モノの青春モノ(?)で夢中になって読みました!

• 私の紅茶好きに火をつけた作品。
    この作品のおかげで紅茶を学びました・・・。
    3つのちょっとした願いを叶える紅茶の妖精と人間達の物語。
    色々な人間模様や恋にやきもきしつつ・・・どうなるの!?
    なんて思ってたりもしました。懐かしい。
    今見ると絵がどんどん変わっててその変化もすごいと思う(笑)
    アールグレイが一番良い子だと思いますが、
    私は彼の性格が一番読めないと思ったのでありました。
    セイロンとか好きです。可愛い。怜ちゃんはカッコイイ。

• ちょっと最初の設定とズレ気味になるけど良作

• 紅茶王子がうちに来て欲しい・・・

• 雑誌で読み始めました
    持っているのはまちまち
    紅茶がたてたくなるお話、です

• 紅茶ずきにはたまりません。

• オレンジペコーが可愛くてねー・・・(姫キャラ好き)

• 紅茶=乙女アイテム

• 全24巻

• 満月のおまじないを真剣にやろうとしたのは私だ^^

• 実は途中から雑誌買ってたので最終回を知っているんですが、やっぱり名作なので最初から見たいと思いまして。
    個人的に葉桜会長が一番好きかもしれない・・・。あと怜一さんが素敵。
    とか言ってたら、ダージリンに萌えた。っていうか、ゴパルダーラ×ダージリンが本当に 好 き だ ・・・。
    怜一さんいいよ怜一さん。

• 全25巻。

• お茶会同好会、奈子・美香・そめこが、
    満月の日のお茶会で紅茶王子を呼び出したところから物語が始まる。
    呼び出された紅茶王子は3つのささやかな願いを叶えるまでは帰れないみたいで・・・。
    所々しか読んでなかったので、1巻からちゃんと読んでみようと思い、大人買いをして読み出したらすごく面白かった!!
    ちっちゃいアッサムとアールグレイは可愛いし、大きくなったらカッコイイww
    全25巻で終り方も良かった。

• 全巻+番外編既読

• 途中まで。
    (借り物)

• 晴れた満月の月夜、カップに入った紅茶に月を映すと紅茶王子が現れる??
    主人公の奈子は同好会のメンバーとある晩に学校の屋上でお茶会をしていたら、飲んでた紅茶から王子が出てきて3つ願いをかなえるというのだけど!?

• 何を思ったか唐突に集め始めた。しかし根性で100円で集めようとしている為、22巻以降がまだ手に入っていない(泣)。(20070923)

• 紅茶同好会の3人が満月の夜に出会ったのは、ささやかな願いを3つだけ叶えてくれるという「紅茶王子」だった。絵柄が可愛らしく、また読んでいると紅茶が飲みたくなる作品。[全25巻+番外編1巻]

• 紅茶が飲みたくなる一冊・・・
     てわけでもないけれど俺はコレで紅茶にハマったですよ
    こんな紅茶王子とか王女が出てくるならおまじない試してみたいなぁ
    そん時はアッサムがいい。絶対アッサムがいい。

この間一気読みしたらなんか感動してた
    泣きそうになってて自分でびびった

• 全25巻

• 夢があって大好きでした☆

• 読まず嫌いで敬遠してたけど・・・結構オモシロくて(・∀・)w 男の子がみんなかっこいいねえwww

• 大人が、大人買い。全25巻。+ 番外編1冊で 計26巻。アッサムに狂う。相当やばい。仕事が手に付かなくなった。

山田南平の作品