大奥 2 (ジェッツコミックス)

• 白泉社

• コレは凄い。視点が違いすぎる。

• この2巻の最後で涙。

• [今まで私は自分が坊主になるために生まれてきた人間なのやと思うてきた]
    [この世で苦しんでいるたくさんの人々の助けになりたい きっと自分は助けられると信じて今まで私は生きてきた そしてそれがかなわぬとなったら今度は自暴自棄になり人としての心まで捨てようとした 何というあさはかな…!!]

どうして…っ!?

[何で気付かんかったのか 私が救えるのはたったおひとりだったんや 私の救わなければならないお方はずっと目の前におられたんや]
    [私の目の前でこないに私にすがってもがき苦しんではる方がたったひとりおられるやないか…!!] / あ… 有…功…

どうぞ今までのままお万で十分 お万とお呼び下されませ

[なんと可愛らしい私だけの上様]
    ほら 上様の方が私よりずっとお似合いでございます

あ…

あ…ッ
    うわあ〜〜〜〜〜っ!!

【それは二羽の傷付き凍えた雛が互いに身を寄せ合うように始まった恋であった】

• この禁断の恋は見逃せない。最後のコマで気持ちが溢れちゃう、二人も読者も。

• 大奥2巻。逆境の中でこそ豊かに見える有功の人となりが凄い。よしながさんって凄い作家!

• 友達に進められるが侭に。

• 2006.12購入

• ぐいぐい引き込まれた。
    続きが読みたくてウズウズ。
    08.02.17

• この表紙の有巧の表情が全てを物語ってるかと。つやっぽいねぇ〜。私は漫画の坊主には萌えっと来ないんよねぇ(
    ジャパネスクの吉野の君然り)。

• これはぎゅっときた

• 最後のヒトコマに「キタキタキター!」と萌えあがりました。

• 早く続きが読みたい。

• 男女逆転大奥2作目。美人系の青年と、少女の上様!!!! 痛々しい2人に激しく萌え。2人の無力さが切ない。その中で引かれあうのがイイ。萌え〜〜

• 2巻からの展開が面白かった!
    姫様にきゅんです。

• もうすぐ3巻発売。

• 怖い話だと思う。話の作り手としてのよしながふみの力量がでている

• 久しぶりに読み応えのあるマンガ。
    史実をもとにこんな大胆な料理をするのかと
    感心するばかり。

• 逆転大奥。男が次々と病で倒れ、女が田畑に出て働き、男を抱く世界に在る大奥。続きがものすっごい気になりますが本誌がどんどん不憫になっていく…が見てしまう(笑)

• 男装マニア必携

• ¥105

• 男女が入れ替わる大奥。時代ものの皮を被ったSF。設定の斬新さもだけど、ドロドログチャグチャの大奥も健在。大奥の男達が「雄」として描かれているところが、作者の本領のような。

• 続きが気になって堪らない!男女逆転大奥。

• 1巻とは違って切ない雰囲気の話になってます。3巻が気になる・・・。

• 春日局に命ぜられ記録された「没日録」
    その中で明かされる大奥男女逆転の幕開け
    時代は「三代将軍家光」

• パラレルで逆ハー???と最初は驚きました!
    でも面白い!切ない!1巻も2巻も面白すぎる。
    絵も綺麗だし、とにかく買って損ないと思います。
    つーか坊さん、萌え!!ここまでステキな坊様はじめて!!!

• ありことどのぉ〜!1巻とは時間をガンガン遡ってる3代家光のお話。上様はおかあさん似でよかったね!おとうさん似だったらありこと殿とは羽を寄せ合って生きてゆけない…

• H19.6.29購入

• 大奥を観ていた友達から、この人の役をテレビでは誰々がやっていたよ、と教えてもらってなんとなくのイメージを膨らましたり。大奥を観ていた人なら私よりもより妄想を膨らますことが出来るのでは??

• 最後ほろりときました。ううーん、続きが気になります。

• 男女逆転大奥。

よしながふみの作品