ヴァンパイア騎士(ナイト) 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
本棚登録 : 1928

• 無料アプリ。何となく避けていたけど今回初めて読んでみたら思ってたよりずっと面白かった。絵も綺麗。ヴァンパイアものも黒男爵とか読んでわりと好きだったからか嫌悪感なく読めた。ヴァンパイアってどこいっても美形なのね。ただ美形集団が枢以外見分けつかない。零のヴァンパイア化は意外で面白かった。これ恋愛ものだよね?零と枢どっちなのかさっぱり予想つかなくて楽しみ。1巻はこれから始まる本編のプロローグのような印象だった。

• 途中から積読になっていたんで、最終巻まで買って読み返してます。

吸血鬼ってみんな美男美女っていうのが多いけど、このお話はそのまんまです。
    きれいどころがわんさと同じ学校の夜の部にいたら、確かにおっかけが出そうだなぁと。

優姫は小さい頃に吸血鬼に襲われたところを純血種の吸血鬼である枢に助けられ、学園長の養子になった子。零も小さい頃に吸血鬼に家族を殺された子で、ともに守護者として吸血鬼と一般人の間でトラブルがないように見守ってます。

普通の人間なのに、窓から飛び降りたり、いやに身体能力が高いのとか、拳銃みたいなのを持ち歩いていたりと、設定自体は怪しいですけど、まあ、きれいどころがいっぱいなので、目の保養と。
    ただ、みんな表情が乏しいので、お人形さんみたいなのと、誰だ誰だか早くも分からなくなるときが・・。
    年でしょうか・・・。

零が実は吸血鬼に噛まれていて、吸血鬼になってしまってて、優姫の血を吸ってますけど、さて彼が単なる当て馬なのか実はこっちが本命なのか、気になります。

• 2巻まで
    2014.09

• わたしが今まで読んだことのある少女マンガの中で一番LaLaくさい漫画。でもいまいち矛盾点や疑問点を探し出せないと言うか、一応の設定が出来上がっているから安心してうひゃー!って思えるんだよね。しょうがない、女の子ですもの。時にはこういう漫画を読んで甘やかされたい。

ていうとなんだか馬鹿にしているようですけど、話のプチファンタジー度合いはものすごくちょうどいいなと思います。あんまりくどくど説明調子が続くこともなく、それでいてきちんと世界設定が出来ていてそれを受け入れられるっていうのはちょっと難しい。

• 1~10巻

• 【レンタル:1~3巻】

中二病っていうか某アリナチっぽさが(笑)
    当て字っぽい名前の付け方とかヒロインマンセーのところとか。
    画は綺麗だと思う (りぼん的な意味で ← LaLa だけどw

• 初めて読んだ感想としては
    「何かごちゃごちゃしてる…」
    なんですが、結構お話としては好きです。
    雑な感じもあるけどそこがまた味だと思います。私は好き。
    全体的にトーンとかベタとか多様してて重い感じも拭えない
    けど逆に少なくしたらそれはそれで味気ないかも(…)

• ごめんなさいこれただのネタなんだわー。

最初は立ち読みして、人気あるっぽいから買っちゃおうって感じで購入したのだが・・・
    いつの間にかただのネタになってしまったww

みんなグロいと言うのだがあたしは全然平気だった(

結局支葵と莉磨が一番いいよ。
    枢は受け狙いとしてry(ファンの方ごめんなさい

• 読み始めましたww今更…

• 1、2巻読んで面白い!って思って買いあさり、今の時点で出てる分全部読みました。
    が、中盤くらいからああ………ってなったなぁ。
    そっち行っちゃうかあ……ってなるというか、予想通りのドロドロ展開というか。
    5、6巻くらいまでは面白かったなあ

前半が面白かったので☆三つ。後半だけ見たら二つかなあ……。
    でもこれは好みの問題かも。
    やはりあたし少女漫画苦手なのか(ぇ

樋野まつりの作品