赤髪の白雪姫1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

生まれつき赤い林檎の様な美しい髪の白雪。その珍しい髪色を悪名高いラジ王子に気に入られ困った白雪は国を出ることに――!! 隣国の森で出会い力を貸してくれた少年・ゼンとは一体…!? サマーラブ読切「八月の四季彩」も収録。 2007年12月刊。

• オビ推し。
    基本はスマホで読むようにしていたけど、
    久しぶりに本買ってしまった。
    買ってよかった。
    挿し絵とか作者のコメントとか読めてホクホク。

• 珍しい赤い髪を理由に、タンバルン国王子ラジに気に入られ妾になれと言われた白雪。王子の手を逃れるため白雪は国を出て、ゼンという一人の少年に出会う。しかし隣国までも王子の手は迫り、白雪は…ゼンは…!?

舞台はどこかの王国クラリネス。白雪とゼンの出会いとその後の物語です。
    絵とか服とか舞台とかもちろん登場人物たちも!私好み過ぎるマンガです。大好きですv
    白雪の芯の強さに憧れます。私もあれぐらい強くなりたい。
    でもその強さには無茶も含まれてて、そういう部分が最近ほどけてる白雪が可愛くて仕方ないv←
    よく泣くようになったよね。幸せになってほしいなぁ
    大好きなマンガなので、全力でオススメします!
    いいお話です!強さと優しさをもらえます。この人たちみたいに生きてみたいって思います。

• 白泉お得意の雰囲気ファンタジー乙って感じで敬遠してたけど
    ありがちな、ファンタジー設定だけが突っ走ってる中身がない話じゃなくて
    世界観とか構成とか色々調べたんだろうなぁって感じに中身が詰まっててすごくいいファンタジー

絵も丁寧で背景の書き込みもしっかりしてあって、かといってごちゃごちゃしてない、本当にジブリでそのまま映像化できそうなくらいのレベル
    恋愛関係はやや物足りない程度にさらっとしていてるが、それでいて要点はしっかり押さえてある
    初コミックらしいけど、優秀な作家さんだなーと思った

• なんとも…!設定がツボです。そして衣装もツボ!黎明のアルカナと設定が結構カプりますがこちらはこちらでいい味を出していると思います。ゼンと白雪の関係がとっても良いです!お互いを信頼していつつも謙虚なあの2人がたまらなく愛おしいと思います。そしてゼンのプロポーズ…!たまらないです! ちょっぴりオビの行動などが気になります…。

• 表紙惚れ。

ヒロインがたくましすぎていみがわからないwwww
    上からものを言う人間が多い…わずらわしいなみたい台詞が素敵。
    初回にしてベタ惚れ。
    ゼン、すまないな、私のほうが先に惚れていたんだ!(爆)

いい少女漫画です。
    絵が可愛い。私はオビラブ!
    久々に萌える漫画引き当てましたwww
    何回読み返したって満足な時間でしかない。

• 生まれつき、林檎のような美しい髪を持ったために、隣国の王子に好意を寄せられ、白雪は大変だったんじゃないでしょうか。新たな道が開けそうです。

• 大大大好きです!!!
    世界観が素敵でキャラクター全員好きになれます。
    恋愛面も十分にありますが、ストーリー性が高く、
    1回読み始めると途中で終わるなんて無理です…笑
    絵柄も好きです。本当に大好きな漫画です。

• ファンタジー王国もの。少女マンガらしいイチャイチャも。

• 王子と薬士の宮殿恋愛。ただ、設定的に有り得ないと思うシーンが多い。登場人物の関係性がまず考えにくい。この点で少し共感性が低い。
    ただ、話としては十分面白い。リアル感を求めない人には星3つでおすすめできる。
    ゼンと白雪はお互い想い合っているが、恋愛の進み方が超ゆっくりでもどかしい。穏やかな恋愛漫画。

• 次々に災難が降りかかる白雪。
    いつも助けてくれるゼンが魅力的。

あきづき空太の作品