俺様ティ-チャ- (第1巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
本棚登録 : 1998

• 最強女子×最強教師<br /><br />埼玉統一を果たし、最強の名を欲しいままにした不良、黒崎真冬は、退学させられたのを機に、県外の学校へ転校することに。元々普通の学校生活に憧れていたこともあり、ウキウキで一人暮らしの新生活を始めるが、入ったクラスの担任教師、佐伯は、初恋相手の隣のお兄ちゃんであり、真冬を喧嘩の道に導いた張本人であった。<br /><br /><br />ラブ要素はベタベタすぎて、あまり心の機微が描けていない部分があり残念だが、ギャグが面白い。<br />ストーリー展開も、昔(10数年前)の少女マンガにあった勢いみたいなものが感じられて好印象。<br />最近は少女マンガもヒロインが暗い、というかやたら繊細なものが増えてきている中、こうした底抜けに一本気なヒロインは貴重。<br /><br />ただ、いまいちグッとはこないため、もう少し読んでから継続的に買うかどうか判断したい。

• 単純なお話で考えなくて済む~

• これかなりヒットです。主人公の女の子を好きになる事がほとんど無い私なのにこれはすごく好きになれました(強いって正義)そして早坂の可愛さが異常はあはあh(ry)

• 最近ハマってる漫画です。

ハイテンションぶりがたまらないです。

• みんなかわゆすぎるwwwww

• 真冬のばかさっぷりがおもしろい。ウサちゃんマン、サイコー!!

• 変に恋愛特化じゃなく、ギャグ満載でしかも相当面白い。
    絵も特に荒れてないしテンポが良くて読みやすい。凄くおススメ。
    早坂くんが大好きだー。

• 〜5巻

• 不良っ子の真冬がスカッと喧嘩します!!!
    ギャグが多くて爆笑間違いなしです^^
    これは少女マンガなんでしょうか笑

• 今集めてます。
    ヤンキーってどうしてこう可愛いんだい!

椿 いづみ(つばき いづみ)

椿いづみの作品