俺様ティ-チャ- (第1巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
本棚登録 : 2003

• 強い主人公大好きな私にとって、この漫画の元ヤン主人公は好みど真ん中でした。
    内容はコメディな感じでテンポが良く面白いです。
    喧嘩のシーンでは絵に迫力もあって、見ていてスカッとします。

• 登場人物がほとんどヤンキーなのに、
    性格が愛らしい(でも喧嘩は強い)のばっかな漫画。

主人公は元女番長のアホの子。
    ヒーロー1はエロテロリストなヤンキー教師。
    ヒーロー2は真面目なヤンキー。
    あと忍者やどMも出てきます。

単行本おまけの4コマが好きです。

• どうしよう・・・
    星4つにしたけど
    やっぱり、5つ星にした方がいいかしら・・・?
    と、星4つにしようか、5つにしようか迷うくらい
    この作品は面白い。

この作品の魅力は、底なしの馬鹿らしさ。
    「俺様ティーチャー」の、どの巻だったか忘れたけど
    帯に『気分がむしゃくしゃしている時に読むと、スカッとする漫画』って感じな説明があって、その通りだなって思った。

スカッとしたい時は、「俺様ティーチャー」を読もう!!

• 主人公のキャラ好きです!!元ヤンなんだけど愛らしい(*^^*)見てて面白いマンガです!!

• 少女漫画で腹抱えて笑ったのは初めて。ギャグ線高い。絵も丁寧だし。

• 椿いづみ

• 単なる少女漫画的な恋愛要素だけではなくて、こう…この人の作品はいちいちギャグがツボにきます。

• 良い意味で酷いタイトル詐欺を久々に見ましたw とにかく笑える作品。
    主要な女の子キャラが本当に主人公以外いないのに、逆ハーレムかと聞かれたらなんか違う。
    どの不良もあまり泥臭くないイケメンなのも少女マンガならではか。でもギャグが強すぎて「少女……マンガ……?」っていう感じが否めないw

個人的に作者の描き下ろし四コマの密度や、各話の1ページ目にあるはずの空白が無いところが凄く好き。大変だろうに凄いなぁ。
    こっそり番外編の四コマネタだけで一冊読んでみたい。

• 真冬ちゃんかわいい!

• 最新刊まで所持。

椿 いづみ(つばき いづみ)

椿いづみの作品

日丸屋 秀和